放弃议论文
放弃,一个带点贬义的词汇,让人联想到“半途而废”,与“坚持不懈”此等褒义词成反义的字眼,却着实是人生路上为人处事的好方法之一。
这么说并不是表示对“半途而废”的欣赏,而是对其另一面的肯定。学会放弃,可以让今天的希望变成明天的成功,今天正确的选择会让你收获明天的完美的幸福。人生路上,有多少数不尽的关口,在我们追求理想而前进的时候,往往需要一些牺牲,这些牺牲就是放弃,你必须放弃一条不适合你的道路。
想必人人都知道比尔?盖茨――微软公司创办者。读大学时,比尔认为:“我们意识到软件时代到来了,并且对于芯片的长期潜能我们有足够的洞察力,这意味着什么?我现在不去抓住机会反而去完成我的哈佛学业,软件工业绝对不会原地踏步等着我。”于是,他毅然放弃了攻读哈佛大学的理想,全心研发操作系统,他一手创办的微软公司,至今为世界领先。他的成功很好的证明了,一条适合自己的人生道路造就一段成功的人生经历。