有一种天生的发型,在发际的中间延伸出稍尖的形状,使人的脸型显得很漂亮,好似古代美人一般,故称之为美人尖。美人尖和男生联系在一起是有一些奇怪,可我就认识这样一位美人尖男生。
他是我们身边一个很普通的同学,但却是不可或缺的。他是一个很有责任心的人,对很多的事都看在眼里,放在心上。他的个性很随和,能够使周围的人都感到很舒服,而且他总是面带微笑。他是劳动委员,管一管班上的卫生,一些杂事,可他却是我们秀的班委。每一天都做着最枯燥最累的相同的工作,忙碌着组织打扫,任劳任怨。他是那样一个全能的人,哪里有没有完成的工作,哪里就有他的身影,他默默地做着值日生忘记做的值日,每天不厌其烦的安排打扫卫生,他是“前锋”,也得“善后”,就这样,在过去的一年多里,他总是做着这些琐事,满满的走进每个人的心里,成为每个人的同学。他总是帮忙办展板和黑板报,细心的整理,和班长去卖塑料瓶积攒班费,为班里大大小小的事情出谋划策,热心的帮忙……他是个“老好人”,也是我们班的名副其实的“劳模”。
他就像是“美人尖”,使整个脸庞更加好看,他天生就是这样一个男生,能够为集体增色的男生。他当选了“优秀班干部”,这是理所应当的事情,这也是一点小小的回报。
其实每个地方,每个班级,都会有这样平凡却又优秀的同学,他们做着一些总是被我们忽略的小事,关心着每个人,我们或许会注意到他们,但他们所做的并不是每个人都能坚持的。像这样的“美人尖男生”还有很多很多,而我们需要的也不正是这样的人吗?
或许那个人并不拥有美人尖这样天生的发型,或许她不漂亮,他不帅气,但他还是让我们有一种美的感受。而且,美人尖和男生,并不矛盾。