紧紧握在手中的气球不知道什么时候飞走了,那张严严含在最爱小说中的字条不知道在什么季节里丢了,那棵经受风霜岁月即使奄奄一息也挺直的花朵却在这个阳光明媚的日子里凋谢下去了。
一条以往熙熙攘攘到密不透风的街道如今只剩下被踏上欢乐的落叶,被雪冻得腐烂发黑却还死死不肯消失。为什么不消失呢?留在这里还有什么意义呢。晚夜,街灯亮了,给风雪中的行人带点温暖,只是短暂的。起风了,点点苍白的小雪花纷纷落了下来,街边的长椅被铺上白绒绒的毯子、冰冷的可怕。把手放在不温暖的口袋中迈着一步一步没有目的的脚步,迷茫的前方,哪里算是到达。偶尔想证实一些真实的存在,却又害怕结果是一次又一次荒芜的空地。总是可笑的以外我们望的是同一片天空,捧着同一色彩虹,总是开心的以外我们是一样的。原来我们的世界那么的不同,原来我一直都是一个人。
老师常说要学习贝多芬向命运挑战的精神,可是这样说我们就能像他一样么?我们不是圣人,没办法决定自己的将来,没办法去决定很多事,一些好的就被贮存在漂流瓶中,一些坏的就随处被摧残。渐渐的、什么都被带走了,看开了。留住干吗呢?不属于自己的干嘛干嘛,这一句平时觉得有点搞笑的话顿时觉得蛮有道理的。有时候听到一些话会马上感觉喘不过气,不是生气,不是悲伤,能让人霎时沉默。一些很无奈的事既常常发生又无法避免。我们还能怎样呢,有时候觉得人类很懦弱,受不起一丁点的打击,越想拼命的往上爬就越怕一失足从更高处摔到粉身碎骨。在阳光到不了的地方,在视线去不了的地方。平日里反复练习的旋律,往常中散乱浮空的羽毛,都消失不见了。嘘,不要出声,忘记那微弱的呼吸声,离开,去想去的地方,好么?那里每个角落都弥漫着深爱的音符,一切进行的很安静,没有被打扰,没有被打断…
如果画板上的色彩不会褪去,如果定位液失去了作用,如果阳光不那么孤单,如果海水不那么冰凉。