人生议论文
人苟活于世,挫折实属难免。
一生风雨难预期,以为是最得意也会忽转为最失意。一生变数,难解。
既然人事难以把握,那我们只能把握自己了。
世上千万事,严重影响我们的不外乎使我们茶饭不思,情绪低落,思想混乱,找不到人生方向,对人生失去渴望……这时,我们就需要离去,让事情变得简单,人们变得善良,想个孩子一样,我们从新开始。
人生在世最为可惜的便是无法兴高采烈的过日子了,一件心事想开了固然很好,一件心事怎么也想不开,干脆将它丢掉,没处去想不是更好?鲁迅先生不也说了:去了这心思,放心吃饭,走路,睡觉何等舒服。
我们的人生路可以崎岖不定,但我们的心一定要平静。“众生无我苦乐随缘,得失随缘心无增减。”人生本不应该有太多的牵挂与负荷,现在拥有的我们应该珍惜,已经失去的我们也没必要再为之哭泣了。
即使你的人生使得你有一千个理由哭泣,你也要表现得你有一千零一个理由欢笑。要明白:噩梦醒来是早晨,一切都过去了。适当的悲哀已经足够可以表示我们感情的深厚了,而过度的伤心却只能证明我们智慧的欠缺。
如果你是付出了太多的爱,使得生命变得稀薄,那就回过头来开始重新好好爱自己。要是你连你都不爱自己了,又怎能指望别人来爱你?爱,是人生幸福的起点。所以当你不爱自己的时候请也别去爱别人,爱了别人就该好好爱自己,否则你是没有资格去接受别人对你的爱。爱别人是从爱自己开始的,因为我们知道,能够学会真正爱自己的生命,必定也能学会去爱人和爱这个世界。
也许是因为我们太过于执着了,我们难以真正放下过往的那些疼痛不全。是的,人的一生是要有所坚持的,但更要懂得放弃。放弃什么,用你的心去感受你的生命,你纯粹的渴望。坚持什么,放弃什么,你的灵魂早已作了选择,你痛苦只因你违背自己。
人生在世,也间单也复杂。
间单,只因为你随时可以从新开始,爱的清楚。
复杂,是你想太多了,爱的模糊。