人生议论文
细节,是人生中微乎其微的东西,人们常不把它放在眼里,可细节却能改变一个人的人生。在我七岁时,我认识了一个初中生,他开朗,爱踢足球,可是一个细节决定了他的人生。
我七岁时,他马上就要毕业了,所以处处都显得兴奋。有一天,我与他踢足球,他用力过猛,把足球踢出了场地,砸破了别人家的玻璃,当时,那家中没有人,他自然松了一口气,又突然恶狠狠地把头扭了过来,威胁着对我说:“你要是把我砸了玻璃的事告诉别人,我就打死你!”我恐惧的点了点头,他还是头一次这么狠过。
也许是因为他害怕别人找他,整天提心吊胆,我在小区里就再也没见过他了,竟渐渐地忘了他。
过了五年,也就是现在,我十二岁了。就在前天的傍晚,我照常在小区里散步,一张熟悉的面孔又在我眼前出现了。原来是他!那个曾经踢破玻璃就再也没见到的人。如今,他却变了,他烫了一个令人厌恶的韩式发型,左耳中夹了一根烟,穿了一双暴走鞋,一看便知道,他成为了一个小混混。
就在他踢破玻璃的一瞬间,细节改变了,也决定了他的人生,后来,我又打听到,他在一所技校上学,多年的知识,全部都白费了。
一个细节,成就一个习惯,一个习惯,成就你的人生。注意自己的细节吧,是它组成了你的人生!