人生议论文
温度决定水的状态,态度决定人的成败。
回首历史长河,每个功成名就的人,都有一份坚强的信念和对生活高昂的态度;展望历史未来,那些被人们所赞颂的强者。他们的成功,源于他们对生活的炽热,源于他们对人生的态度。
从古至今,一代代的伟人都教会了我们,态度决定人生的高度。李时珍对研究的态度端正,几十年如一日走访名山大川,尝遍百草,著就《本草纲目》。居里夫人数十年如一日,最终发现了镭,并两次获得了诺贝尔奖,这一切源于她对人生端正的态度,对生活炽热的感情。
今天,无数的成功者涌现在我们的面前,他们光鲜的背后,源于对人生的不断追求。著名演员成龙和周星驰,他们都是从跑龙套、演小角色到成为巨星。他们的成功是源于他们的态度。无论是跑龙套,演小角色还是到成为巨星,他们对人生的态度决定了他们人生的高度。这些古今人物的事例,传递给我们一份坚强的信仰。那就是:态度决定成败。
水有三态,人生亦是如此。水的状态是温度决定的,人的状态是态度决定的。假如你对生活的态度为0,那么你的生活状态就会是冰,你的整个人生世界也就不过你的双脚站的地方那么大,就像那些整天无所事事,游手好闲的闲人般遭人讨厌,也不会有所发展。假如你对生活和人生抱平常心态,那么你就是一掬常态下的水,虽然能奔流进入大海,但你离不开大地,发展的平庸。然而如果你对生活和人生是百分百的热爱,那么,你就会成为水蒸气,成为云朵,你将飞起来,不仅拥有大地,还能拥有天空,你的世界将和宇宙一样大,你的发展将会是炫烂无比。
你对生活和人生的态度有多少,你的人生高度就有多高。回往自己所经历过的岁月,你会发现,你百分百地对人生和生活充满热爱时,你留给自己的将是内心无与伦比的美丽,并且它将一直激励着你,鼓舞着你不断进步。
对生活和人生百分百的炽热,你才会无怨无悔。展望未来,让自己腾空而飞,莫让青春留下遗憾。
态度决定人生的高度,共同携手奋斗吧!