人生议论文
所有人都知道楼梯是双向的,可上可下,可人生的台阶却是单向的,只有上没有下,就像人生只能向前走,即使错误也无法重来,人生就像是由无数台阶叠在一起的,看不到顶峰,只有不停的攀登才会离顶峰越来越近,也许这就是台阶的真正含义。
只有坚实的踏在每一级台阶上,人生才能更平稳、更充实。记得以前喜欢一次走多个台阶,也许是因为年少,总认为家中台阶太低也太多,想走完时间很长,总是会一次走多个台阶。一次爸爸看到了对我说:“一次走太多台阶容易摔倒。”我很是不解的说:“我们家的台阶太低,不会摔倒的。”爸爸却说:“其实上台阶与人生是一样的,你中间隔了一步会是脚踏的不够稳,就像人生平白的少了一段一样容易出问题,当你回头看看自己走过的路时会发现,自己的脚印是那么的少且浅。”我当时很迷茫,爸爸说:“以后你会明白的。”现在我懂了,只有一步步坚实的踏在每个台阶上,才会使自己的人生有更少的遗憾,才能使自己今后的路更加坚定。
登上台阶,你能达到自己在平地上无论走多少步也无法达到的高度。登上台阶,你的人生就又上升了一个高度,你就会欣赏到他人无法欣赏到的风景。华罗庚登上了数轮的台阶,他站在数论的巅峰,欣赏着数论所带来的神奇和奥妙。刘伟站在了维也纳的舞台上,登上了自己心中神圣的殿堂,用震撼心灵的音乐让自己感受到泪水和奋斗之后那破晓的光彩,当你依靠自己的力量登上了一个台阶,即使你付出了自已的所有,即使你依旧看不到顶峰,你依然可以感受到自己心中的那份惊喜,领悟到他人永远无法领悟的事物。
人生有起有落,台阶有缓有陡,无论缓陡你终究都要踏上,并且要让脚步清晰可见,即使这个台阶很高很高。无论何时,面对不同的人生,面对不同的台阶,要相信自己,即使在这个台阶上已跌倒多次,也要努力地站起,这样你才会欣赏到美丽的风景。
登台阶就像是人生,永远没有尽头,但是没一级有每一级的风景,并且每一级的风景都足以让你惊叹。