宽容议论文
宽容是宽恕他人的过错,宽容是指胸怀宽广。
宽容的心不是每个人都有的。在日常生活中,如果我们如果能宽容并善待别人,那么我们将会为自己感到骄傲。
在人与人之间通常的互动中,无法避免不必要的矛盾,这是检验一个人是否有宽容心的时候。如果我们有一颗宽容的心,那么我们会变得越来越好,并且拥有完美的结局。
因此,做人要学会宽容,我们必须从小事做起。如果做错了事,我们一定要向别人说“对不起”,并且请别人原谅。如果我们周围的人做错了事,那么我们应该选择宽恕别人,这也可以反映出自己的慷慨与大方。
宽容他人不仅是让别人感到快乐,还会使我们自己拥有更多的朋友。如果每个人都喜欢宽容和学会宽容,那么我们便能使周围的朋友感到轻松。
所以,做人必须有一颗宽容的心,有宽广的胸怀,这样才能容纳百川。