宽容议论文
宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。
宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。
宽容是一种人爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也是对自己的善待。
宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。
还记得那句“开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容!”这是何等的气度与胸怀啊!
智者能容,越是睿智的人,越是胸怀宽广,大度能容,因为他们能够洞明世事,练达人情,看得深,想得开,放得下……
仁者能容,因为他们富有仁爱精神,也是宽容的人——不苛求于己,也不苛求于人。
夫妻之间除了要有爱情,有信任,还要有宽容;别总是为了一些小事而斤斤计较,这样就不可能白头偕老。朋友间没有了宽容就没有了友谊,因为宽容是友谊的题中之义。所以宽容是力量和自信的标志。
宽容是一种博大的胸怀;宽容是一种至上的美德;宽容是一个海纳百川的道理;宽容是一块成就大业的基石……有了它才可以团结一切可以团结的力量,有了它才可以调动一切积极主动的因素。否则就会众叛亲离,成为孤家寡人。在我国的历代封建帝王中东汉光武帝刘秀和明太祖朱元璋就是靠宽容成就霸业的典范。
要创造一个良好和谐的人际关系,我们每个人都应该学会宽容,理解他人,为自己营造一个美好的环境!