勇气议论文
在人的一生中,都会经历很多磨难,每个人都必须经历这些磨难才能够成长。没有捷径可走。经历人生的悲、欢、离、合后才能领悟到人生的道理。而经历这些磨难大家首先需要的就是勇气。
“同学们,这个星期就学到这,放学!”老师在讲台上宣布到,台下的同学都欢呼起来:“欧耶!放学咯!终于回家咯!”由于上初中后,同学们一个星期才回家一次,所以大家都非常想念父母的唠叨,想念家庭的温暖。终于熬到星期五了,大家都异常兴奋。渐渐的,同学们都走了,班里只剩我和班长了。糟糕了,怎么妈妈还不来啊!“小倩,怎么啦?还不走吗?我的家长来接我咯!我先走啦!你走最后记得关好门窗哦!”班长边说边收拾课本。已经迫不及待的想飞到她妈妈身边了。“恩,你先走吧!我等人。”我冷静的说到。其实心里早已经急得不成样了。滴答滴答。时间过得飞快,天空已经渐渐演变成橙色,太阳不见了。只有几朵云闲来无事在空中飘飘荡荡,我的妈呀!天黑了学校里会不会闹鬼啊!神呀,你可别吓我啊,我小小的心脏承受不起这么重大的打击。心里越想越慌,越想越忐忑。突然脑子闪过一个想法,对!问老师借手机打电话给妈妈不就得ok了么?心动不如行动!说干就干!手忙脚乱的收拾书包,关好门窗,抱着忐忑的心走到办公室里,语文老师呢?语文老师呢?目光匆匆扫过每一个角落。“同学,请问你找哪位老师啊?”身后的人向我肩膀上一搭,“啊!”吓得我尖叫一声。慢慢转过头“呼!”原来是语文老师,被吊起来的心顿时放了下来。“老师,我……”“恩?怎么啦?”“我……”“别紧张啊,有事慢慢说。”哎,怎么退缩了呢?说好的呢。说好要问老师借手机的啊!怎么办?难道又退缩么?我怎么这么没用啊!怎么办,怎么办?“你到底怎么啦?”老师问道,已经来到这一步了,难道又要退缩么?难道我一辈子都这么担小?反正已经来到了。死就死吧!呼,冷静点,别急,慢慢来。会成功的。“老师,我想问你借手机,打个电话给我妈妈。”在自己不断的鼓舞下,一股脑的说了出来。心开始噗通、噗通、噗通。狂跳。“哦。就这么简单?给!”老师从衣服的袋子里掏出手机,递到我的眼前。我打了一串熟悉的电话号码后,传来“嘟、嘟、嘟……”的声音。“喂,你好,请问你是哪位?”耳熟的声音传来。“妈妈,是我啦!你在哪?怎么还不来接我?”“哦,宝贝啊,妈妈在广州这边哦,现在还赶不回来,你还剩多少钱?”“恩?大概,40多吧。”“哦哦,够了,够了,你自个儿打的回去。就这样啦,开车呢,拜拜”“嘟嘟嘟……”我还没来得及反驳,妈妈就挂了电话。断了电话后我懵懵懂懂得站着。眼前陷入了黑洞,心一下子跌下了深渊。天啊!你没开玩笑吧!快来打救我吧!过了几分钟,清醒了过来,面对现实吧!但脑海里一次又一次地浮现出妈
妈跟我说过的那则新闻。一名出租车司机贩卖女孩到西安等等,让妈妈来接吧!时间转眼而过,学校都快空无一人了。她该不会不来了吧?哎,我怎么办呢?怎么这么没用呢?走,去试试看去,我可以的。不知不觉间来到了乘坐出租车的地方。腿还在发抖,但也没办法啦!不来都来了!豁出去了!“那个,去岳埔多少钱?”“岳埔吗?上车吧!17”“恩。”慢慢的发现司机走的那条路是正确的,心也定了下来。
付过钱,蹦蹦跳跳地回家了。站在家门口,我再也压抑不住此时此刻我兴奋的心情。
经历了这些后,我懂了人生需要是勇气!你们认为呢?