亲爱的姐姐:
你好!虽然你只是我的表姐,但我还是习惯称呼你为“姐姐”。这样显得我们更加亲密。
虽然,你现在还天天在我的身边,与我打打闹闹,但我一想到你9月3日就要去大学报到,心里就一阵难受。这个暑假,我们一起玩的多开心呀!我功课不好,你就天天教我学习,督促着我。当我犯懒的时候,你就会黑着脸出现,严厉的斥责着我。每天的上午,对于我来说,就是一个可怕的魔鬼,因为你天天上午到我家来。(哈哈,姐,开玩笑的啦,别生气哦。)到后来,我就习惯自己主动去学习了,不必再让人督促了。我们在一起谈名著,聊天文,说地理。我看的书并没有你那么多,你就天天借书给我看,并教我该怎样看书。
天天傍晚,你就拉着我跑步。跑步是一个累人的活,刚开始,我故意抱着腿,抱怨腿酸,可你丝毫不心疼我,拖着我就跑!后来,我的脚底都磨出了泡,你看了后,冷冷地说:“跑习惯了就好了。”我故意一脸愁容地说:“还是亲姐吗?”你笑着回了一句:“本来就不是亲姐,是表姐啊。”哼,这句话我可不喜欢,我一直是独生子女,没有兄弟姐妹,父母也没有要给我添一个弟妹的意思,就跟你亲些了,怎么还这么“无情”呢?
除了对我学习、锻炼身体方面要求严格外,你基本就是一个脾气好的不能再好的人!你的零食,我吃一半,你的文具,我分一半,你的玩具,我抢一半。你都不会生气,甚至还将你心爱的本子全部送给了我。当然啦,我有好的,也没有忘了你。
9月2日,你就动身去学校了。你学医,和舅舅是校友。9月3日报到,然后军训。我这个“小屁孩”(沿用一下你的话啦)一直在猜测着,国庆节你会不会回来呢?亲爱的姐姐,军训可别把你晒黑了。我可不希望我的“女神”级别的姐姐晒成了一个黑人!唔,我仿佛听到你在说“废话,不是有防晒霜吗?”姐姐,防晒霜可不一定有效果呢,汗一流,防晒霜不就没了吗。哈哈,我仿佛看到了你那喷着怒火的眼睛呢。
姐姐,如果你国庆节真的回来,一定记着带零食呀。咱们家楼上楼下的,你不带零食我就到你家去闹!你肯定会说:“这小屁孩搞什么鬼嘛,这我还没有上大学就急着要零食了。朽木不可雕也。我去网上搜搜我上的大学附近有没有卖特产的地方。”
还记得那年我父母还有你父母一起装修房子吗?(楼上楼下的,有什么事都一起商量)那时候我还小,我父母就把我丢给了你。我和你一起偷看电视,偷玩电脑,偷偷买冰激凌吃,偷吃放在冷柜里的西瓜。我们总是拌嘴,但总是有很快和好,你笑我容易哭鼻子,我笑你容易流鼻血······大人们都拿我们没有办法,但其实,我们的关系好着呢!想想我们的分别“迫在眉睫”了,眼前还是模糊一片。你上高中时,至少我知道你还在我身边,还可以天天早起晚睡听你的脚步声,可你上了大学,那就是一学期都见不着!哎,不说了不说了,我仿佛都听到你在骂我“煽情”呢。
姐,上了大学那就是一个全新的世界,你可一定要考一个研究生,让我可以在同学面前也可以吹嘘一下:“我姐是研究生!”