敬爱的黄老师:
您好!
在教师节到来之际,我祝老师您节日快乐!也请您代我向全体教师问声好:教师您辛苦了,节日快乐!
黄老师,您最近工作很忙,一个人顶班,一天来您又要管班,又要批改作业,还要备课,真是把您累坏了。您说过:覃老师是您的好搭档,可是,覃老师现在不教我们班了,您也失去了一位好搭档,但是,石老师来,他教我们两个班的数学,他也忙得不可开交。我觉得石老师教学方法也是很好的,他讲课也特别地仔细,我们很快就适应了他的教学方法,我相信您也会和石老师成为好搭档的,过去我们班的学习成绩不好,不过我相信,在您和石老师的教导下一定会变得更优秀的。
这学期开学时,我来报名,您对我说:“覃老师离开了我们班,到一年级上课了。”我听得出,您的声音非常沮丧,其实我的心里也非常难过,覃老师毕竟教我们三年了呀,我们全班同学都对覃老师产生了深厚的感情,虽然三年时间是短暂的,但是,三年以来,覃老师对我们的关照却铭刻在我们的心里,永远不会忘怀的。我记得覃老师的声音是那么好,那么的甜美,可是,因为她来教我们这一个班,甜美的声音没有了,我看得出,覃老师那疲惫的样子,我心里难过得很。我知道,我们班在年级中不是最优秀的,同学们纪律不好,学习成绩也不突出,每一位班干部管班都是那么辛苦,每一位教师都要日夜地操劳……
今天,我们看到你那么辛苦,我们自己组织了一小批同学在蓝婉月的带领下,向蓝校长提出一个请求,这一个请求就是,让覃老师回来上我们班的数学课。蓝校长说:我最近工作太忙,过几天再想一下。这一句话给了我们一丝希望,但是我想,覃老师未必会回来呀。有一次,我们县高路队排队回家,到县高门口时遇到了覃老师,她满面春风,我想:应该是对她现在所带的班级感到很满意吧。
黄老师,您辛苦了,您对我们的关怀、教育之恩情,我无法用语言来表达。在此,只能说声:谢谢了。如果,您、石老师、覃老师能合为一体的话,我想这股力量是多么的强大啊。
最后祝您身体健康,万事如意!