敬爱的张老师:
您好!感谢您把我带进了知识的海洋,让我在无穷无尽的知识中徜徉。您让我知道了居里夫人发现了镭射线的奥秘,您让我感受到了叶挺的《囚歌》给我心灵的震撼,您让我懂得了时间的匆匆,您让我体会到了人生的真谛。
一年来,我对您的印象非常深刻。上课时,您非常严肃,是我们的老师,教我们学习课文,辅导作业,下课您就非常和蔼可亲,陪我们一起讨论有趣的事,是我们的朋友。
您严肃又和蔼的面孔,使我们既敬畏又亲切。聆听您的谆谆教诲,勇于回答问题,是我们的荣幸。我们渐渐地喜欢上了语文课。
记得在上周,我们学校进行了一次语文趣味知识竞赛,我考了82分,当我拿到老师批改的试卷时,悔恨交加,悔的是自己认为简单的题做错了,基础知识掌握的不牢,恨的是自己由于马马虎虎而失分。
下课后,老师叫到我,给我耐心讲解,帮我分析出错的原因,鼓励我要有信心,下次一定能取得好成绩的,我向老师点了点头。
您希望我们努力学习,长大为祖国做贡献。我就要小学毕业了,将走向中学的校园,“生活有多广阔,语文就有多广阔。”我深深地记住了您的话,更加热爱语文这一学科,把祖国的语言文字学以致用,做个全面发展的好学生,让自己生命之花绚丽多彩。向巴金那样,为了科学无私的奉献;像雷锋那样,舍己为人;像爱迪生那样,勇于探索。我们要打倒失败,甩掉骄傲,和勇敢成为最好的牵伴,做一个有才华的人,做一个踏实的人,做一个脱离低级趣味的人,做一个高尚的人!