给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
看到这封信,你可能感觉有些奇怪,我为什么要给您写信呢?今天给您写这封信,是为了向您表达我对您的感激之情。
敬爱的张老师,我永远也不会忘记您对同学们的亲切教育。忘不了,当我犯错误时,您是我的严师;当我表现好时,您是慈母;忘不了,当我迷失方向时,您就是灯塔,为我指引方向;忘不了,当您有了失误时,您也勇于在同学面前承认错误,并表扬发现错误的同学,让我懂得了做一个诚实、有担当的人;忘不了当我或同学们生病或受伤时,您的关爱就像家人一般,让我觉得我生活在一个大家庭里。
老师,您还记得吗?有一次,我们班进行了一次语文小测验。正当我期待地听我的分数时,只听念分数的同学说到:“杨兴宇,89分!”当我听到我的分数是89分时,非常的疑惑不解。平常我当是考95分以上或100分的呀,这次怎么考了89分?这个分数让我非常伤心。您讲完卷子后,在课上毫不留情的批评了我,但我知道,您这是为我好。课后,您把我留下来,和我一起分析了卷子上的错误,然后对我说:“杨兴宇,你在我心中是一个学习很不错的学生,你只要把你粗心这个毛病改掉,老师相信你每次都能考95分以上。”听了您好的这句话,我每回家都会看书,我的分数也越来越好。
老师,虽然您只带了我们三年就转走了,但是您也要在忙碌的生活中抽出时间,让自己放松一下,保护好自己一颗年轻的心。老师,您像一朵幽香的小花,开在我心里的某个角落。风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,天是永恒的,您是伟大的!
祝,
身体健康、天天快乐、工作顺利!