给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!
人们常说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬,但我要说,师恩如海,因为大海宽广,谁也无法去衡量。自从您担任我们语文老师之后,您不仅教我们知识,还教我们怎样做人。我们很快就要小学毕业了,真对您有些恋恋不舍。在记忆中,总有老师的关怀与呵护,忘不了那点点滴滴的真情。
我7岁上二年级,是您微笑着把我们领进了知识大门。我感到您就像一位魔术师,您让我们认识了字,将那一张陌生的“脸”神奇地变了一个个麻麻密密,可以读的小字。春游时,正是大自然万物复苏的时候,您让我们观察春天,回来时,您让我们在作文本上留下了一行行稚嫩的笔迹,令人发笑的作文。
记得四年级在“学会感恩”的班队活动上,我第一次上台演讲。轮到我了,我的心不由得抖了起来,突然觉得脑子一片空白,这时我的眼睛无意间看到了您的眼睛,我感到您好像在说:“相信自己,你一定行的,老师相信你,加油!”这时不知从那来的勇气,我很成功的背诵完了,这时您露出了会心的笑。随着时间流逝,成绩的好坏不知不觉的占据了生活的重要地位,如今,我们从入队仪式“一直到”毕业典礼,我们经过了许多岁月,让我深深感激您对我们的关爱,在此我诚恳的向您说一声谢谢您,老师!
给老师的一封信敬爱的闫老师:
您好吗?
这一学期里,我长高了,长胖了,知识增多了,这都离不开您的教导。
您还记得那天吗?那天下午,在您的数学课上,我的牙齿掉了,往地上吐了一口血,我身后的邓云正好看见了,连忙举手,您看见了,就问他怎么了,邓云说我吐血了,您就连忙问我怎么额,我说没事,知识牙齿掉了,您听了松了一口气,然后对大家说:“每个人掉牙齿都是很正常的。”您那焦急的目光和温柔的话语将永远留在我的心中。
还有一天,上午,您在写一道倍是单位的算术题,我对您说倍不能做单位,做操时,您走到我面前,问我倍不能做单位是谁教的,我说是杨帆老师,您又说,哦,我知道了,然后就走了,过去做操了。您那仿佛徒弟求师父教他什么的目光,真是让我受宠若惊。
闫老师,您就像木匠,将木头打造成有用的东西,您就像船桨驱使着小船前进……千言万语,组成了一句话:闫老师,您辛苦了!