亲爱的葛老师:
您好!
我想对您说一个瞒了您很长时间的一个秘密。那天的语文课发了第二单元的卷子,我拿到卷子自己先检查了一遍,这时,我发现,有一个题,老师竟然改错了。正确的是(姜太公钓鱼———愿者上钩),而我却写成了(钓鱼————愿者上钩)。老师您还是给我画了对号。看到这里,我的心里惴惴不安,七上八下。我在想:如果告诉老师您,我就会再失去一分,如果不告诉老师您,一旦您知道,可能就不在相信我了。这时我心中的坏小人说:张力元,没关系,反正老师也不知道,大不了你再把那几个字补上,不就可以了。反正老师也看不出来。我心中的好小人说:张力元,你要知道:生命不能从谎言中开出灿烂的鲜花;诚实是一种心灵的解放,张力元,加油,如果你告诉老师,老师一定会原谅你的,加油。听了他们的话,我还是不敢告诉您。所以,只好硬着头皮,把卷子装进了书包。放学回家了。
老师,对不起,您会原谅我吗?