亲爱的孔老师:
淅淅沥沥的雨依旧下着,时间依旧有原则地流逝。两年匆匆时光的点点滴滴犹如电视放映一般在我眼前重现。
初次见面,整个课堂因为您的出现而充满着严肃和庄重气氛,强大的气场以压倒性的气势扑面而来。您长得并不算标致,却神采奕奕,面孔上没有多余的脂粉。健康的肤色双眼睛深陷其中,最为突出的是鼻头上一颗淡淡的痣。您开口说话道:“大家好,你们可以叫我孔老师。”说完,便在黑板上写下端庄有力的“孔”字。从此,在我小小的心中便敬佩着您。
那件事也让我对您有了全面的了解,暑期征文编写的时候,您给了我机会,可是我却写得并不是很好,但我忐忑不安时,您却又是那样善解人意地鼓励着我:“没关系,继续加加油。"接下来给我打来一通又一通的电话,简洁明了地指出我所有的缺点,给我一些出彩的参谋。每一句话都“取之精华,去之糟粕"没有废话,让我能够有颇多收获,就好比递给你一杯水,杯子并不华丽,但水却美若甘霖一般。
次次不知疲倦的修改,一句句金玉良言的指导,让我的作文犹如如虎添翼,屡战佳绩。您也同样是一个细心的老师,那次你让我门下楼10分钟与同学交流青春期期间自己的烦心事,这一决定既让我感到震惊,同时一股暖流也萦绕在我的身体中,等我们交流完上去之后,也有一个ー个继续为我们心理辅导,缓解我们的心情。
感恩的事琐碎而又温馨,一件件事都铭记我心,你是那个把我们从深渊中拉出来的人。我知道成长很累,它没有偏旁,而我们却有个小小的依靠一就是您!