亲爱的老师:
您好!老师,您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,我们在您的精心培育下茁壮成长。在学习上,您对我们严格要求;在生活中,您就像我们的妈妈一样无微不至地关心着我们,使我们健康、快乐地成长。老师,您还记得有一次,上课了,我在教室里专心致志地听您讲课。听着听着,渐渐地我的思想不集中,开始开小差了,忽然想起我的姑姑昨天买了一本《西游记》送给我看,非常好看,我还没看完,于是我迫不及待地从书包里拿出那本《西游记》,津津有味地看起来。正在这时候,我的同桌用手臂碰了我一下,我心里嘀咕着:“干什么呢?人家在看书呢!别吵!”我理也不理地照例看我的书。
我的同桌见我不理她,又用脚把我踩了一下,小声地说:“别看了,老师在注视着你呢!”这时,我才抬起头,猛地发现老师正注视着我,使我的脸火辣辣的,感觉特别的烫,心里想:“这下糟了,那本心爱的《西游记》一定得被没收;我也遭殃了,一定会被老师狠狠地批评一顿,当众出丑,这可该怎么办呢?”此时的我心里忐忑不安的,像十五只吊桶──七上八下,心怦怦乱跳。可是,没想到老师既没有没收我心爱的《西游记》,也没有当众批评我,只是悄悄地走过来,用手轻轻地摸着我头,接着用她那双会说话的眼睛看了我一眼,好象在对我说:“小建同学,上课要专心听讲,可不要随便做小动作呀!”于是,我急忙把那本心爱的《西游记》又放到书包里,双手整整齐齐地叠放在桌面上,又重新听老师讲课,那节课,我觉得老师讲得特别精彩,我也听得特别认真。
从那以后,不管上什么课,我都特别专心听讲,成绩也特别优异,多次被评为“优秀的三好学生”。啊,老师的爱是您亲切的教诲。老师,您还记得有一天傍晚,我的爸爸、妈妈都去加班了,只剩下我一个人在家里,那天晚上,您刚好来到我的家里家访,您看见我一个人躺在床上,满脸通红,您走过来摸摸我滚烫的额头,看看我痛苦的神情,又望了望窗外瓢泼的大雨,二话没说,披上雨衣,抱起我就飞快地向医院跑去。一路上,风呼呼地吼着,雨哗哗地下着,风雨无情地向我们袭来,您怕我被雨水淋着,把雨衣一大半给了我,把我裹得严严实实的。到了医院,累得您气喘吁吁的,还有您全身都湿透了,头发还被雨水淋得一缕一缕地紧贴在脸上,雨水正顺着您的脸颊一滴一滴地直往下淌,可是您顾不上擦,也顾不上休息,毫不犹豫地把我带去打点滴,还终日守在病床旁无微不至地照顾我,等我的爸爸、妈妈下班回来后,您才回去。
啊,老师的爱是遮雨的雨衣。啊,老师的爱是无私,是深沉的,是无法衡量的。那么我该用什么来报答您对我们的爱呢?我想从现在开始,我就要努力学好科学文化知识,将来做个对社会有用的人。
祝您:身体健康,工作顺利!