您好!
此时此刻,我正在课堂上给您写这封信,当我提起笔时,心中突然感慨万千!这些年为了照顾我,教育我,瞥见您的头上多了不少白发,您的眼角多了许多细纹,您把所有的精力都给了我,让我在您的呵护下,茁壮成长!
自从我上了一年级,每年寒暑假您都会在家陪着我,督促我认真完成作业,并预习下个学期的课程。今年暑假初期,您让我提前做五年级的数学《实验班》练习,这本资料里的题目对于一个自学的学生来说偏难。一开始我还信心满满,基础题都顺利完成,可当我遇到最后的开放性探究题时,却完全没了思路,本想在二十分钟内快速解决的作业,做了半个多小时还是没头绪。于是我开始变得烦躁,用力抓着头皮,仿佛要扯下自己的头发似的,懊恼不已。这时您好像是感应到了什么,敲门进来,将一杯牛奶放到我面前,“先把牛奶喝了,休息一会儿,再静下心来慢慢想!”您的话就像一颗定心丸,让我的心情瞬间平复了下来。我接过杯子,喝口牛奶,您又说:“探究题一般比较注重解题思路,要弄清楚这一块的知识点才能顺藤摸瓜,理解题目的真正含义。你先把每句话的意思在草稿纸上做好标记,画好图,然后再看看要求的问题与题目信息有什么关联,说不定答案马上就出来了。”您的话又像一盏明灯,让我原本一团浆糊的脑回路变得清晰,还没等我放下杯子,似乎答案已在我脑海中蹦了出来!我急忙拿起笔,唰唰几下,就把难题攻克了。您看着我完成的作业不断地点头,用温柔的笑容给予了我莫大的鼓励!
亲爱的妈妈,您不仅在生活上关爱我,照顾我,还在学习上指导我,帮助我,回忆起您为我做的点点滴滴,作为儿子我真的非常感激!感谢您将我抚养长大,成为我人生中的第一任启蒙老师,能成为您的儿子我感到十分地骄傲与自豪!