敬爱的环卫阿姨:
您好!
每当我怕寒冷时,我就想起了您,走在冰冷的池水中;每当我怕累时,我就想起了您,为小区的美好做着卫生;每当我想乱扔垃圾时,我就想起您,对小区大扫卫生的辛苦。所以,我要感谢您,小区里的卫生阿姨-----洁净阿姨。
记得那天,西北风像雄狮一样怒吼着,夹杂着枯枝和尘土,刮来了冬天的第一场大风。我正在小区里面玩耍,看见您走进了我们小区,仔细地看地上有没有垃圾。我仔细地看看您,只见您长着一双慈祥而和善的眼睛,一张饱经风霜的脸,上身穿着白白的薄衣服,下身穿着灰白的裤子,脚上穿着长筒的塑料鞋,阿姨穿的真薄啊。突然,您看见小区池塘的水上飘着一些大大小小的塑料瓶,然后您就走向池塘边。只见您先用右脚小心翼翼地探进冰冷的水中,然后再把左脚慢慢地放入寒冷刺骨的水中。看着您下水,我非常担心,好冷呀!您慢慢地小心翼翼地靠近了那些垃圾,慢慢地弯下腰,又用手小心地抓起垃圾,我看见您的手都被池水冻红了。您把垃圾麻利地装进了大大的塑料口袋中,然后再危险地走近下一个垃圾,就像一个士兵怕踩到地雷似的。一个、两个、三个……您终于把池中所有垃圾一网打尽。整个过程,又寒冷又危险,我也一直在心里为您捏了把冷汗。过了不久,您终于回到了岸上,我看见您的裤子打湿了一半,腿冷地颤颤发抖。您的袖子几乎全湿了,我看到您的手好像已经不听使唤了。
这时我很担心您,怕您感冒生病。同时我也很感动,这么冷的天,水的温度非常低,可是您却下了水,把肮脏的垃圾全部捡了起来,给我们带来了一个美好的环境。如果换了是我,我肯定不会下这寒冷的水,因为我好怕这冷水啊,还怕掉进水里。您真是一个勤劳而坚强的人,还有一颗不怕苦不怕累的心。
我要感谢您,您是一位雷锋一样的伟大人物,您把一条条街道打扫干净了,把一个小区变卫生了,把一个城市变漂亮了。
敬爱的环卫阿姨,我想对您说,您真了不起啊。您无私的精神感动了我,您不怕脏不怕苦的精神鼓舞着我,您为别人默默地奉献的精神值得我们学习。
啊!我们都要感谢您,伟大的环卫阿姨!
此致
敬礼!