我亲爱的哑巴孤女:
当我第一眼见的时候,就觉得你是一种特别奇异的生物,你那会说话的明亮的眼睛,总是向我传递着爱慕,你是人群中最喜欢的人啦。
当时,那一次你消失了,我们都认为你好像跳进海里,为你伤心,可是,我们国里有个很有名的先生,只要他我看一眼,就会给我算出我的命中注定,哪一天会发生什么。
在寻找你的那一刹那,我看见他在后面连连摇头,问题为什么摇头,他说我灭掉了一个善良的人,夺取了她的一条生命。我根本就不明白他是什么意思,只记得他连连不断地说一个善良的,一个善良的,我总觉得他很古怪,从未这么古怪,便不停地问他,他说你原本该是个人鱼的。
当时,我就惊呆了,心里想着,我是不是在做梦。我猛地掐了自己一下,好痛,不是梦,我追问他,求他给我讲些人鱼的故事,可他也不过只了解一点并不知道多少,毕竟也不是上帝,但他知道你是为了我而死的。
他说:“亲爱的陛下,我曾经翻阅过一些关于人鱼的古籍书,书上记载海巫婆可以帮人鱼变成人,不过人鱼要拿她自己身上最宝贵的东西换,同时,还需得到人间某个人的真爱,只有这样,人鱼才能得到一个不灭的灵魂。因为人鱼是没有一个不灭灵魂的。如果得不到那个人的真爱,便必须杀掉他,让那个人的血液流到人鱼的脚上,从而获得重生,重返海洋。”
我想那一定是你那会唱歌的舌头吧,那美丽的嗓子吧!一定是这样才哑的吧!
在我被那位年轻女子救上来时,冥冥中感觉被人吻了,我想那一定是你吧?那是一个温暖的吻。
我对这件事感到十分抱歉,其实,我真的挺内疚,祈祷你不会死,如果你还活着,请回来吧!
请回来吧!
我想亲口对你说:
“你的吻是温暖的,你为了我放弃你本该的生活,请和我一起吧!善良的人。”不管有没有人鱼的存在,我还愿意相信。
如果你……
希望你可以看见……