亲爱的爷爷:
您好!已经好久没见到您了,我十分想念您,您的身体一定还是那么硬朗吧!您如果有时间,一定要和姥姥来我家作客,我热烈欢迎你们。
早听妈妈说,您从小长在凤台,是个地地道道的凤台人,那时,家家叫苦,遇到极大的困难就和长征相“媲美”了。而现在,当您再一次踏进故里,便会发觉它涣然一新,说到这里,我的脑海里不禁呈现出一幅幅家乡巨变的图画。
昔日尘土漫天飞扬的泥沙路变成了平坦而又坚固的泊油马路:街道上不再是冷冷清清的了,路旁的小道上挤满了人,下雨天打伞,更是寸步难行,马路上则是车水马龙,一辆宝马从我眼前飞驰而过,一辆奔驰又紧跟着“飞走”了,简直就是赛车比赛的现场直播,马路上车虽多,但秩序井然,毫不觉的拥挤。想想以前吧,村村不通车,连客车也没有呢,有时候去远处串亲戚好要步行。而且马路十分狭窄,一到交通高峰,一辆汽车头顶着汽车尾,差点就两败俱伤了。还会不时传来阵阵“嘟嘟”的声音和自行车的铃声响成一片,像全体吵架一般。如今各种响声在我心中成了一首和谐欢快的歌谣。
新路口是我上学的必经之路。瞧,那美景能比不上人间天堂吗?往左边看,那是新建的公园。那里绿草如茵,地上是石头铺成的乡间小路。公园中央有一个喷泉泉水很清澈,喷出的水柱像一串串珍珠似的洒在水面中,晶莹透亮,水珠四溅,那不时激起的小圆晕向四周渐渐地荡漾开去,在阳光下闪烁出点点金光,调皮的孩子还在水边嬉戏呢!到出能看到孩子们灿烂的笑脸。在公园东边还有一些体育器材,黄昏来临时,那里就挤满了人,去晚的人们想抢都抢不上呢。夕阳西下时,疲惫的人们躺在草地上,坐在木椅上,从哪儿不时传来一阵发自内心的欢笑声,
在路右边则是美丽的西城河公园。中央是清澈见底的湖水,微风吹来,湖水泛起阵阵波纹,不时传来水波荡漾的清脆的声音,像美人鱼在水底唱歌,还不时翩翩起舞呢!盛夏,和煦的阳光洒在湖面上,湖面上像是镶嵌着一颗颗闪闪发亮的钻石,真让人想摘呢!
看到这儿,爷爷,您肯定会吃惊的,因为您知道,这条街昔日水坑,水塘满地都是,晴天泥沙满天飞扬,下雨时,就成了盖楼用的稀你,上面堆满垃圾,苍蝇却把它当作圣地,每天都会来很多苍蝇光临此地。
从城市上空俯视,我会不由自主发出惊叹,“多气派呀!”原来矮小破旧的小平房早已消失了,靠着工人叔叔辛勤的双手,一座座色彩纯净的居民区拔地而起。有咖啡色的,有粉红色的,有蓝色的,还有银灰色的,哪座不像老板绅士的住宅。
爷爷,我想您知道家乡的巨变时,也会热泪盈眶吧!我一定要好好学习,长大了把凤台建设得更加和谐,美好,更加繁荣昌盛!
好了,这此就写到这。
祝您
福如东海,寿比南山!