亲爱的“红裙”:
我第一眼见到你的时候,你还是个八九岁的小孩。卷卷的黑发,穿着一个鲜红的裙子。你是我带过的第N个孩子。我刚刚来到你家的时候,你躲在妈妈的围裙后面不敢见我。我笑了笑,放下包袱,亲切地叫着你的名字。被妈妈说了一顿后,你红着脸出来了,但是你仍然不向我说一句话。这也罢了,我带过的前面的几个孩子也是这样的。
“鲍……鲍……”那个夜晚,你在做作业,我在厨房烧饭。你突然跑出房间,结结巴巴地叫着我的姓,“我的……红色……裙子……呢?看见……了吗?”我拍了拍你的背,觉得你是因为紧张所以结巴的。我跟你一起寻找着你的红裙,最后,我在你的床底下找到了,原来是你的小猫把它叼走了。我把裙子还给你,你开心地笑了:“谢谢你。”从那次以后,我便打算叫你“红裙”,你也很喜欢这个名字的样子。
你很乖,每次带你去游乐园玩,你都时时刻刻(除了玩游戏时)都抓着我的手,怕走丢。那次教师节,我给你妈妈请了一天假,买了一束花送给我自己的老师。夜晚十点我才回到家来,只见你还坐在沙发上。都已经十点了,你的脸上写满了困倦。见我来了,你装作精神的样子,从身后拿出了一个项链,用纽扣做的项链。“这是我自己做的,祝你教师节快乐!你也是我的教师嘛。”说完,你把它待在我的脖子上,来到房间,倒头便睡。我真的真的很感动。不知不觉,我都教了你一个月了。