我最挚爱的孩子们:
你们好!
一不小心你们都快毕业了,时间在你们奋笔疾书中悄悄流逝,时间在你我捉迷藏中偷偷溜走,时间在你们的玩闹嬉戏中默默逃走......
回首我们三年在一起的时光,我是幸福的。你们是我来滨湖的第一届学生,而我却俨然成为了你们生命中的唯一。也许,在你们眼里,这个唯一并不怎么样,但我敢保证,我对你们的爱不比任何老班逊色,因此我骄傲我自豪!
曾记否你们刚来时满脸写着的都是稚气,之后与你们一一相识并相知,你们的言行都慢慢的植根于我的脑海:程欣的钢笔字、高振翰的毛笔字、杨陈如诗的国画、苏宇的负责、班长的博学,防灾演练的井然有序、大课间跑步的步伐一致.....你们的天真、纯洁能让我回归原点;你们的热情、负责让我欣慰;你们的努力、进步让我自豪!这个相知的过程无疑是幸福的。
曾记否三年的运动会你们挥汗如雨,为班级立下了汗马功劳,从七年级的没有名次到八年级的第三名,再到九年级的一举夺魁。那一刻,我知道你们和我是一样的,心都醉了,应证了“付出就有回报”这个真理,都沉浸在胜利的喜悦中。回首看看我们努力的轨迹,我自豪!正因为你们有着不服输的精神,我们才有如此拼搏的勇气;正因为你们有这强烈的集体荣誉感,我们才有每年进步的骄人成绩!在这里,我想大声说:孩子们,你们最棒!
曾记否我们九年级刚开学不久的一场“疫情”,几乎席卷全班,来之迅速且势头猛烈,这说明你们长大了。青春期的懵懵懂懂谁都会有,这正常。也许是我们成人夸大其严重性,所以才有遏制的想法滋生。但是,我们现在的人生观、价值观、世界观目前都尚未定型,因此无法完成这项浪漫的旅行,只能等待时机成熟、生理成熟,你才能更好的驾驭。所以,我们必须将这份喜欢放在浅浅的似水水流年里,留给时间去处理。孩子们,作为你们的老班,我只是想让你们明白要在对的时间做对事,无悔自己的青春!
曾记否我们的班级最美;曾记否我们的板报别具匠心......三年的时光里有无数的曾记否,足以串起我们多姿多彩的初中生活。我不知道,在时间的洗刷下,你们最终还会记得多少,但这些都并不重要,因为我们曾经在一起。我记得我曾说过:“我愿意成为你们的好朋友,无论学习还是生活上的琐事,我都愿意做个忠诚的聆听者,愿意和你一起分担。我更愿意为了你们的梦想而付出一切,希望三年以后我会成为你们心目中的好老师,那么我将会永远珍惜!”亲爱的,我还称职吗?
今天,你们都在为自己的人生梦想而努力奋斗;明天,你们一定会在自己的舞台上梦想花开!还是那句话,做最好自己,享受成功的快乐,感谢你们,与我相遇!
最后,祝愿:新年快乐,阖家幸福,马年马到成功!