亲爱的表姐:
你好!
去年寒假我去了你的家乡,今年寒假,我想请你来我的家乡——安徽萧县做客。
我的家乡风景如画、美丽动人。其中,最著名的要数安徽圣泉寺。它又名龙泉禅院,位于龙城镇西北1。5千米的陡山口北坡凤山森林公园内,是一座建筑风格独特的山门北向的千年刹城八景之一。圣泉寺始建于北宋年间,乡贤窦师在此隐居,并修筑拱翠堂,明清时期亦有修扩,历来游人雅士连之地。到20xx年已有1000余年历史。
我的家乡不仅有秀丽的风光,还有香味可口的美食呢!
说到美食,我的大脑就会情不自禁地蹦出“面皮”这两个字。萧县面皮,是以大米为原料,经过浸泡,磨成米浆,加水稀调相宜,上特制的蒸笼蒸熟,待冷却后切成细条状,有白、薄、光、嫩、细、柔、韧、香等特点,再辅以豆芽、菠菜、胡萝卜丝调配入芝麻酱、辣椒酱、大蒜汁、生姜汁、精盐等佐料,拌后红绿相映,黄白互衬,色泽鲜亮、食之爽口、气味芳香、风味独特。面皮吃法很多,除凉食外,还有晾干油炸,香酥迷人。还有炒、绘等吃法。它早已是人们心中喜爱的风味独特的地方著名小吃。
面皮非常美味,吃过保证让你难以忘怀。我虽然在异地生活,不过,每次放假回老家,我准会吃几个面皮来解解馋。
听了我对家乡的介绍,你是不是心动了呢?我多么期待表姐,你的到来,和我一起来品尝家乡的美食吧!
祝你生活愉快!