夏天:
你好!
我知道,现在是属于你的,由你主宰的季节,可在这个季节里,我却有一些烦恼。
在这个季节里,太阳像吃了一,没有一天是不露面的,似乎想把整个世界给烤焦。好不容易等到一个下雨天,本以为凉快了,没想到天气竟然变成了闷热,都说“心静自然凉”,好,那我就静下来看书,可即使是不走动,鼻尖上也会闷出汗来,只能依赖25度的空调或二档的电风扇,浪费电力资源!在这个季节里,蚊子成了我们的“头号敌人”,它们像一架架小型轰炸机,盘旋在我们上空,”嗡嗡”地叫个不停,时不时还“亲”你一口,害得我们身上都是”小山丘”,一座又一座,非常讨厌。
可是,我也申明一下,夏天(改为“你”,第二人称)也有优点,如:冰淇淋!在这么热的夏天(这句话要改一改:你让气温一路飙升,给我们创造了吃冰激凌的机会),冰淇淋能给我们带来甜蜜和凉爽,学校门口的小店里,放眼望去,一排排冰柜呈现在眼前,里面躺满了甜蜜又冰凉的小精灵,他们似乎正期盼着新主人的到来。
接下来,漫长的暑假开始了,在假期里完成老师布置的丁点作业就可以尽情玩耍了,游泳池等着我,小伙伴们等着我,暑假是多么令人向往啊!(加一句:这些都是你给我们带来的。)
夏天,如果你能学习春姑娘的温柔,秋姑娘的慷慨,冬姑娘的含蓄,那你就是最美好,最让人喜欢的季节!
此致
敬礼!