给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
我今天在电脑桌前打下这封信,一部分是为了表达我的感激之情,另外一部分也是为了完成熊老师交代给我们的任务。
从我出生的那天起,一直到现在,已经整整过去了13年。在这十三年里,我并没有和你们少吵过架。可每次,都是因为我的那毛躁的脾气而发生的,但这不仅仅是我一个人的错,你们也有错啊。就拿一件事来说吧。
有一次,您还是照常的星期六早上来接我。走出学校,乘公交车,再下车,在路上走着。这时,有两个人在路上用手指着我,嘴里还不停的叨叨着,不知道他们在说些什么,况且我还不认识他们嘞。我自然是很生气了,如果换做是你,很普通的走在街上,这时有两个陌生人用手指着你,你心里会怎么想?难道不生气吗?我走过去跟您讲:“那两个人是不是有病啊,指着我干嘛?我又不认识他们。”我本以为您是理解我的,谁知道您却将我痛斥了一顿,并对我说:“你有什么资格说别人,你不管他们说的话不就行啦!”我当时心里感到一股莫名的委屈,我到底做错什么啦!招你惹你啦!我差点就信了,你那比我还要暴躁的脾气,遇到这种事,真的不会生气吗?回到家时,我俩还动起了手来。这件事发生以后,我们俩没怎么说过话。下雨了,我知道您把那雨伞往我这边倾斜着,我虽然沉默着,心里却明白,我知道您还是爱我的。又过了几个星期,您似乎是认识到了您的错误,对我的态度转变了,我也感受到了,所以,我们俩的关系又渐渐的像往日一样了。
我和爸爸没怎么吵过架,您也待我很不错,所以,我和您的关系一直保持的比较融洽。
虽然我和你们吵过架,但依旧能从中感受到亲情与爱的流露,感谢你们对我的养育之恩,这份恩情我会铭记在心里!