一生中,谁也没有打开过我的情门,你是我惟一的初恋情人,相爱四载身影去,留下相思断肠人。
现实生活中,不少人说出这样一句话:‘‘初恋情人是任何人也代替不了’’。只有你才能擦去我的相思泪,哪怕一日相聚倾心。万物在寒霜冰冻中枯萎,春风化滋雨中生存。皇室默默故友情,天仙悠悠思凡心。真想看看情人影,真想听听情人音。二十年前,按奈不住长年对你的思念,曾经到你的单位找过你,今非昔比,怕不是当年的你,未敢与你见面。二十年后,相思依旧,又在电话查号台查过你的电话号码,也未曾查到。三十八年来,路过情人诞生地,想起当年初恋人。件件情景眼前现,滴滴泪水撕碎心。
我忘不了你那笔直的身躯,纤细的腰姿,轻敏的步伐和缕缕青丝。忘不了你那面如满月白玉盘,不搽胭脂自来粉,凝聚着春光霞韵。忘不了你那一双大小适中的眼睛,既含情默默,又秋波荡漾。声音温柔中带着玉润,如同滴滴甘霖,滋润着我的心房。你是全校男生人人必争的一块风水宝地,你却毫不犹豫地接近我,向我看齐。同学们用忌妒的眼光和羡慕的眼神看着我们,但是那必竟是封闭式的.70年代,咱二人未曾握手亲吻,白云如雪,蓝天依旧,一生不染。连我自已都弄不明白,没有跨越爱情境界,步入感情地段,让我留下了刻骨铭心的记忆,长年的思绪。
人人都有一段春天的故事,却拉不住春天的脚步。有人把春天的故事,成为永生的现实,有人拉不住爱情的风筝线,从手中挣脱,成为终生的苦处。痴情男儿,越让他忘记过去,快乐自己,他不但没有快乐,反而更加痛苦。即是心里再也明白不过,一切顺起自然,走不到一起的根本原因,是缘分的欠缺,可我怎么也做不到坦然面对,放不下春天的故事。婚姻靠缘分、贵在初心不改。
夜短梦长梦难圆,梦醒人空双目湿。
牡丹常开富贵家,寒舍小院有几株。
云雾缭绕山水涧,升腾一去踪迹无。
留下珠宝百味瓶,伴人到老当酒食。