“敬爱”的小偷:
你好!好久没和你见面了,不知你是否安康,现在的生意做得怎么样了,是否每次生意都能够顺利的得手,你有没有被别人发现过,有没有被别人逮到警察局里去呢?
我想,你现在一定很想念我家吧,不过首先我要向你道歉,很不好意思,上次我家被你光顾后,已经将大门“五花大绑”了,重新将其弄得严严实实,现在,你很难到我家做客了哦,呵呵!回想你一年前光顾我家,如今很久没有见到我家那柔软的大沙发了吧,还有那客厅茶几上一袋又一袋的零食;厨房里,冰箱中那香甜可口的果汁,饭桌上那美味的佳肴;卧室衣柜里漂亮的衣服,衣橱再深一层就可以找到钱的小柜子;还有我书桌上的那台洁白色美丽而大气的电脑,电脑旁还有一个可爱的小猪存钱罐......不知道你上次来我家有没有注意,这一切的一切你一定是很想念的吧。
可以想象你每一次悄然地翻进人家的家里,你应该是提心吊胆的吧,不过,如果主人没在家你又没有被别人发现过一次,那就说明你十分幸运,如果,主人在家,你还是没有被别人发现,那就不得不承认你是一个多么富有智慧,手法多么娴熟的前辈了。你可以为你们这一行的人传授一些技巧,说不定还可以名师出高徒呢!不过啊,我告诉你哦,你的这个工作可不能有一次失手哦,否则你就等着吃牢饭吧,在那四周都是铁栅栏的房子里生活几年,等你出狱后,你的青春早已不再复回,青春年华也悄然地逝去了,而你的家人,在等你的几年里,是多么地辛苦,为你的不争气伤透了心。小偷大哥,难道这就是你希望的生活吗?
古人言:莫等闲,白了少年头,空悲切。难道你一定要等到自己年事已高的时候来后悔悲伤吗?那早已是空悲伤一场了。又有一言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。为何不珍惜现在的大好时光呢?难道你一定要等到进入牢狱的那一天,一定要在牢笼里度过你几年的人生吗?为了金钱,宁愿牺牲自己几年的大好时光,这不是不值得吗?有的人在几年里,可以创建一个自己的企业,创建一个自己的公司,这不是比在牢狱里改造要好得多吗?甚至说是没得比。
大道理不知你是否能懂,话到此处止,我们下次再聊。“Goodbye!”
祝:
身体健康,一帆风顺!(浪子回头金不换啊)