亲爱的舟曲朋友:
你们好!
我是一位五年级学生,现在万圣节已经过了,我们这里到处都是穿着节日盛装的孩子们的欢声笑语。可我不知道你们是怎样过这个节日的呢?我想告诉你们:有一群小鸟在天空自由自在的飞着,可老天爷却无情的把他们欺负,就连暴风雷电也是。可他们没有哭泣,没有放弃。雨过天晴,那些小鸟依然在天空飞着,不同的是,他们更加坚强······要说,这群小鸟是谁?就是你们啊。
我知道,虽然在这场特大泥石流中,你们失去了亲人,但是你们一定要坚强的生活着,因为“一方有难,八方支援”,在这华夏土地上每个人都在关注你们,帮助你们。我相信你们一定能早日走出黑暗,向我们一样无忧无虑的生活着!
张新建,你为了支撑着母亲活下去,坚持到了生命的最后一刻;冯玉霞阿姨你在生死攸关的时候,你却不顾生死,通知熟睡的邻居“要走,大家一起走!”真是好样的;杨鲁梅阿姨,你在体力严重透支的情况下,依然努力着用右膝牢牢抵住孩子的屁股将孩子托举起来,在长达8个多小时的命运抗争中,你以超常的毅力坚持着,真是家长们的楷模;王伟叔叔,你在灾后积极救人,完全不顾家人的安危。
灾难无情人有情的感人事迹说也说不完,道也道不尽。是你们的心灵,震撼着我们,感动着我们,激励着我们。你们是我学习的榜样。我想,不管今后会遇到怎样的困难和挫折,我都会笑着去对待,因为是你们告诉我战胜困难的勇气和力量。相信你们一定会用你们勤劳的双手把舟曲建设得更加美丽,更加兴旺。
最后祝你们身体健康、家庭幸福。