一封信的作文
未来的我:
你好。我不知道要写些什么,也不知道为什么要写,更不知道未来的你会不会收到这封信,但这是我对你唯一能做能说的了……
理想,你儿时总是有许多理想,却从未坚持。如今的你,长大了许多,懂得了不少道理,认识了形形色色的人,世界观也发生了巨大的变化,你开始有了新的理想并与之靠近。你想要当一名大家可能都不理解甚至不看好的心理医生,你开始阅读千奇百怪的图书,从微表情到精神理念全被你读过一遍,你周围的朋友、家人开始慢慢理解你、鼓励你,你也并没有骄傲,不知道未来的你会变成怎样的人,做什么职业,爱上什么样的人,但请你记住初心勿忘。 愿你平安无事的度过青春期,但别风平浪静的渡过。你并不是家长老师眼里的乖孩子,你会说脏话、打同学、撒谎,做别人唾弃的事,发起火来自己都怕,也总是做一些连自己都看不起甚至厌恶的事……
愿你以后总归善良,却不时懦弱。从你开始学习和生活时,家里人就不断告诉你要善良,也是因为家庭的原因,你不得不坚强起来。现在的你,善良是人都看得见的,却无人知道你内心深处的懦弱,你不敢逃避,保护色未免太重,有时面具带久了,也开始怀疑自己是谁……,希望未来的你可以一直坚强,一直善良,也不忘不时逃避你不想回答的问题,卸下保护色,摘掉面具,不时露出内心的懦弱,或许你会更好。愿你疯狂爱,也别给予太多。未来的你会长大,会爱上形形色色的人,你会被爱,也会给予爱,希望你疯狂的爱上一个人,这个人并非你爱的死去活来,但他一定是给于你的爱是全部,望你未来是嫁给爱情,而不是因结婚而爱。愿你未来好好学习,一直积极向上。不论是敷衍还是实话,从小老师便对你说:你很聪明!我也一直觉得,我们都是天资聪惠的孩子,面对别人的期望总是要做出点儿什么。“多学一份技能将来少求一个人 ”、“总是要赢的,为什么那个人不是我”、“看看你自己”,一句句宛如鸡汤似的话,你看了总有点行动吧!学习,是成功的捷径。
愿你的人生不被别人所安排。这代人,总是已经被家人安排好了一切,上学、吃饭、衣服、甚至连朋友他们都要干涉一下,家人们自以为是的伟大,但请你记住你可以对别人说:你也只活过一次,凭什么说我选择的人生是错误的。望你的未来总是自己安排,走自己选择的路。“愿你走出半生,归来仍是少年。”