亲爱的:
教师节快乐!
你是幸运的,因为在你的学生时代遇见了一位又一位好老师,然后成为一名人民教师就成为了你的梦想。那一年,你妈妈在高考前叫村里的一位算卦的先生算了一卦,说你的未来是教书的。哈哈,这是上天的安排吗?于是你不顾先去读大学的哥哥的反对毅然地报考了师范提前批,后来以全校前十名的成绩进入了丽水师专英语系。
19xx年大学毕业,你逆天一样地放弃了回家乡一所较好的学校教书,而选择了满眼无亲的青田乡下当一名英语老师一名班主任。这几乎是所有人都无法理解的,很多亲朋好友都跑到家里来给你做思想工作,唯有爸爸妈妈默默地支持你!
在乡下,没有生活的诱惑,你全身心地为人师,那是你很纯粹的一段时光,你是孩子们心中的大姐姐,你与孩子一起扫地,你帮助孩子装修寝室,你走遍了每位学生的家,你陪伴孩子上医院,你在深夜给孩子写信,你带领孩子几年如一日地帮助村里的一位孤寡老人,你是一位幸福的乡村女教师!
后来,为了与家人团聚你到了城里。随着教龄的延长,当很多人都产生了职业倦怠的时候,你却对教师这个职业的感情愈加深厚,那种情感是无法用语言来表达的,你只知觉得自己很幸福!每一次有人对你说你是有教育情怀的老师的时候你总是不由自主地泪满眼眶,那是怎样的一种深情!
你渴望你的孩子能有好的老师引导他,于是你就竭尽所能的去对待你的学生,你始终坚信人际交往的黄金原则:像你希望别人对待你那样对待别人。结果是你的付出得到的回报是很多学生叫你潘妈妈,很多同学经常给你写长长的心理话,把最私密的话告诉你,你是他们的知心姐姐。
每一个周末你都要带着小礼物去看望留校的学生,中国的传统节日你常常把学生带回家一起过,很多平凡的日子原本可以很平淡但你也总是让人过的充满盈动,你总是努力让每一位同学都体验到成功感让他们自信。你一直坚持德育为先的理念,具有优秀的品质比优异才成绩重要。
不管如何疲惫,每一次走进校园走进课堂你都会满身复活的样子,你是如此快乐与投入。学生说你是全身充满活力充满正能量的老师,你说以行动影响行动比语言影响行动要有效,所以你总是做的多说的少,你的学生也从来不会让你失望,他们总是努力跟着你。在你的影响下,你班级的同学总是散发着青春气息,活泼而自信。
亲爱的,你的朋友说你在做自己快乐的事情,你不会觉得辛苦,常常有人说你很傻,你却从不动摇;你的朋友说你是他们见过少数真正在热爱教育事业爱学生的一位老师;你的领导说某个班级已经处于很困难的境地了,需要你去担起责任,你满心欢喜地接过担子;教室节里你除了说教师节快乐你还加了一句教师节自豪呢!
亲爱的,你真幸福!