未来的我:
你好!
时光匆匆,转眼小学六年已经过去,踏入中学也有四周时间了,你也成长了不少。不再像以前一样任性,学会了谦让;不再像小学一样被父母赶着跑,学会了安排时间,知道如何认真规划事情,学会坚强独立面对困难。
我知道,每天在学校像打仗一样生活,你一定很辛苦、很累。因为现在初中生活更紧张,不像小学,每天先玩一玩,再去完成家庭作业、功课。但我相信你,一定不会因为这点困难而退缩,加油,我相信你能行!
在前两周,一直有拖欠作业的情况,为组内拉下来许多分数,全组成绩下滑……因为每天都没有抓紧时间,导致拖欠的作业越来越多,不知道下一步该怎么做,焦急、心慌、不知所措。那一周,每天晚上你会哭,不是因为想家,而是想让时光老人在此停留,不再迎来第二天的黎明,因为,第二天的到来,意味着同样的痛苦会继续上演。每当想到还有很多的作业没写完,就会把自己蒙在被子里,仿佛已经和这个世界隔离。也就是在这样的一星期里,你把爸爸给你写的信视为珍宝,每天含着泪一次又一次的阅读着,不再觉得这是啰嗦。也真正感觉到这是爸爸对你的关爱与鼓励,相信你会做得更好!
正如爸爸所说:“逆境是磨练人的最高学府”。初中的生活还会碰到不少的困难,希望你能坚持咬牙挺住,我相信你一定会越来越好,加油!朱雅琪!要一直坚持、努力下去,做自己的主人,你能行!在下一周里,积极在课堂多回答问题,有不懂的问题问同学、问老师,不再把难题空着。课堂上紧跟老师的步伐、跟上思维;每天都要对自己有要求,规划好时间,列好每天的计划。重要的事情说三遍:不拖欠作业!不拖欠作业!不拖欠作业!积极答问!积极答问!积极答问!加油!加油!加油!
相信你在下一周一定会有更大的进步,一定会在这一段难忘的历程中有所成长!
祝你:
学习进步!