亲爱的姐姐:
你好!我已经是一名小学六年级学生啦,不知道你在升入初中后过得怎么样了?学习吃力吗?再过一年,我就是你的后辈了!
升入六年级后,我们也换了班主任。新的班主任有很丰富的教学经验,说实话,我也曾忐忑过,毕竟像我这样不怎么说话的孩子,课堂上也不出众。不过,半个学期过去了,我发现自己根本不需要太过担心。我与新的老师相处的挺不错,老师的教学方法独特,比如爱思考印,一开始我可能也有些不乐意,毕竟我是课上的“沉默族”。但也正是因为这个爱思考印,是从不举手发言的我,在课上也可以看见身影;又如对手PK,虽说我的对手很强大,我想凭现在的我肯定赢不过她。但我并不觉得气馁,只一心想赢过她。这种PK既引起了我的好胜心,也使我变得更加努力了。
在成为六年级学生后,不仅在学习上不一样了,更出现了许多有意思的活动。比如11月份的综合实践活动——去具有“江南明珠”美称的天目湖游玩。虽说只有一天的时间,但那里的山啊,水啊,却都深深的印刻在了我的脑海中,令我记忆尤深;又或者这学期的活动,我们开展了学生讲堂。自己制作ppt、微电影,介绍自己的特长或者最崇拜的人,向大家展示……除此之外,还有更多有趣新鲜的活动!怎么样?厉害不厉害,心动不心动?
祝你:
生活快乐、学业进步。