亲爱的姐姐:
你好!
姐姐,就在昨天我看见了一件非常令我感动的。相信你听了也一定会很感动的,整件是这样的……
昨天下午,我帮买冰糖回来的上,看到一辆大货车,把停放在路边的一排自行车都撞到了。看着可怜巴巴的自行车们无助地倒在地上,我想:货车司机一定会把这些自行车都扶起来的。可是这辆货车停都没停就开走了。我想把倒了一地的自行车一辆一辆都扶起来,又担心自己人小力气弱,更怕车主们怀疑是我弄倒的自行车。正在我为难时,一个黑色的身影打断了我的思路。这五十多岁,头发有些发白。只见他径直走到那几辆自行车前,弯下腰,非常吃力地扶起了辆自行车。我本以为他扶起的是自己的车。没想到他把第一辆车放稳后又去扶辆。就这样他一次又一次地重复着弯腰、站起的动作,不时腾出手来捶捶后酸疼的后背。眼看就要把自行车都扶起来了,可那些自行车好像专门跟他作对似的,最后扶起来那辆车没站稳,一下子又倒了下去,把前边扶起来的那些车子又全给撞歪了!太让气了!我原以为他会放弃,但令我吃惊的是,他又从头开始了!
他终于把所有倒下的自行车都扶好了!
我被他的这种行为深深感动,连过去帮忙的事都给忘记了。我想:他一定是这个上最好的人!
姐姐,你是不是也被他感动了呢?是啊,我们的中有不少好人。我决定要向这些好人学习,做一个对有用的人。
祝你生活愉快!