亲爱的爸爸:
您好!
时光如箭,若隐若现,您的年龄一年比一年大,身体一年比一年差,唯一对我永恒不变的是您的爱!
别人都说父爱如山,母爱如水,可我认为父爱却像“水”一般温柔体贴。忘记是某月某日了,只记得那几天一向照顾我的妈妈,因为专业考证去了洛阳,照顾我生活起居的问题,就全权委托给了您,可就在老妈离开的第二天,病毒性流感与我撞了个满怀,整得您措手不及,这真是“屋漏偏逢连夜,船迟又遇打头风”啊!
那天一大早,您做好了早餐叫我起床,我迷迷糊糊地坐起来,有点头重脚轻的感觉,嗓子里面像贴了个树叶子一样的东西,我张口叫了一声爸爸,可发出的声音嘶哑、低沉一说话,嗓子里面还火辣辣疼,真是难受极了!您听到我说话的声音不对劲,一个箭步冲了过来,急切地问道“咋啦儿子,声音咋是这个样子?”我无力地摇了摇头,难受得不想说话,您看我这样赶紧把我放在床尾的衣服拿过来递给我,我在晕乎乎的状态下,穿好衣服简单洗漱了一下,您随后把早餐摆在我面前,看着那金黄的煎蛋,喷香的牛奶,香甜的草莓,可我却是难下咽,没有一点食欲。见此情景,您心急如焚,一边联系我的班主任杜老师请假,一边在家里手忙脚乱地找温度计,嘴里还念念叨叨的,经过一番战乱,我也用温度计测量了体温,五分钟后拿出来您一看说:“40度烧太高了,走赶紧上医院去。”
到了医院,你发挥了男人沉着冷静的性格,有条不紊得忙活着。不像妈妈,我每次一生病她就大呼小叫,慌里慌张,到了医院挂错号,找错医生。我跟在您后面,在历经医院挂号,抽血、化验等看医生拿药这一系列后,您和我回到了家,就这您还不放心,又咨询了您的医生朋友,问了些注意事项,在您那无微不至的关怀下,不出三天,我又活蹦乱跳了。
您的爱像大山的胸怀一样,让我们全家生活的温馨幸福,我爱您,老爸!
祝爸爸:身体健康,事事顺心!