亲爱的冰墩墩、雪容融:
你们好!
记得第一次见到你们是在电视上,那时我家还没有换新电视,旧电视的画面不是很清晰,但依然抵不住你们对我的诱惑。你们的憨态可掬、可爱灵动模样深深吸引了我。当时我就想:“是哪位设计师这么有才,竟然能设计出这么可爱的吉祥物?他的设计理念又是什么呢?”为此,我查阅了很多资料来认识你们!
亲爱的冰墩墩,原来你是一只与众不同熊猫!你是冬奥运会的吉祥物,寓意着敦厚、健康、活泼、可爱,象征着冬奥会运动员们健壮的身体,坚韧的意志以及鼓舞人心的奥林匹克精神。你的原型更是鼎鼎有名的中国国宝——大熊猫,难怪一见你就感觉友好可爱呢?
可爱的雪容融,你是一个具有独特“中国符号”的小宝贝!火红的灯笼是你的原型,代表着鲜明的中国文化特色。你的顶部立着一个象征吉祥、幸福的如意造型。和平鸽、天台构成的连续图案是你精致的小帽子,轻轻浅浅的白雪是你的小脸蛋,有着“瑞雪兆丰年”的寓意。看着你可爱的样子,我仿佛看到了运动健儿们在运动场上奋力拼搏的身影,感受到他们永不言败、奋力拼搏的精神。
冰墩墩、雪容融,你们两个作为冬奥会和冬残奥会的宣传使者,向世界传递了中华文化,向世界展现出中国艺术的魅力,向世界证明了中国人的智慧结晶。你们身上所代表的高尚品质和可贵精神将会影响我们每一个人,我们要继承和发扬这种品质和精神。我们期待着2022年的到来,我相信在那个寒冷的冬天,因为有你们的陪伴,阳光会更加灿烂,运动健儿们也会在运动场上大展身手,赛出水平,为国争光。我期待与你们的见面!
祝你们天天开心!