您好!
在我来到这个世界的十几年之中,我从未给您写过一封信,但今天我要为陌生的您和我之间写一封信来抒发我对您的理解与我心中的想法。
我知道您是一位尽职尽责的好“妈妈”,但却从不是一个尽职尽责的父亲。
你每天早出晚归,在外面拼死拼活的赚钱养家,每天更要带着疲倦的面容与略显灰暗的眼睛,逼迫着自己早点赶到为独自在家中的我和姐姐做一顿尚可果腹的晚餐,饭后又驱使自己那早已不堪重负的身躯去为我们洗碗。洗衣服直至深夜才肯露出你那软弱的一面,闭上自己的眼睛带呼噜的睡声睡去。
幼时我还不理解你的呼噜声,只觉得你很烦,总发噪音扰我睡眠。但现在的我理解了,却又更不理解了,我知道你那呼噜声是你那早已无法忍受的躯体在你摘下伪装后发出的哀嚎,但我不懂您为何要如此勉强自己,去折磨自己当个好“妈妈”,是责任在作怪?我懂却也不懂。
眼睛是一口贮藏岁月的深井,蕴含着世间一切的喜怒哀乐。
父亲说真的!我早已看见你那流露在心眼睛的不堪与衰老,但我真的不理解你为什么不能打开你背后的栅栏,让我与你去一同承受这份责任呢?
父亲,您还记得我上面说您是个好“妈妈”,但你却不是一个好父亲吗?
幼时每当我去找你玩,你的眼中总是会先闪过一丝莫名的色彩后重归疲惫地将我训斥而出。幼时我不理解你,只想与你一起分享快乐,但却没想到被无情对你赶出,那时我埋怨你,不理解你,现在想那丝光芒应该是不忍吧!不忍训斥年幼的我但却碍于工作而不得不赶我。
幼时我没感受到童年的父爱,现在我更感受不到少年的父爱。
我每次兴高采烈的拿着我的好成绩给你看,你只是点头,我不恁地看着你的行为,于是第二次拿着坏成绩给你,你亦只是点头。
父亲呀!我很痛苦,我也很悲哀。我不理解你,你也不理解我,我只感受到了您的母爱但却从未感受到您的父爱。
所以,父亲啊!我愿此信以后你我不再陌生。