书信的作文
我老家在河南的一个农村,而姑姑却远嫁到了千里之外的新疆。爷爷告诉我,20年前,最盼望听到有人在门口喊:“有人吗?新疆来信!”那一定是邮递员小张。自从姑姑出嫁以后,由于生活和交通等方面的原因很少回来,爷爷和姑姑之间的音讯往来就只能靠书信了。爷爷说,从寄出姑姑书信开始算起,到收到姑姑的回信,差不过要一个多月时间,那简直就是一种煎熬。特别是有紧急事情的时候。那时候爷爷就期盼着有一天,书信能够送得更快一些,哪怕是来回十天半个月,这也多少能够慰藉爷爷的思念之苦。