给亲爱的自己的一封信
李小元:
这是你写给你自己的一封信信,好长时间没有自己跟自己说些什么了吧,一直以来,你过不去的砍,依旧没有过去,什么时候,你才能变成一个女强人呢?我知道其实你跟大部分的女生一样,希望能够得到王子的庇护,可是你的王子很忙,可能这一辈子,你都没有办法走进他的心里,所以,你一定要自己慢慢的强大才行。
你已经有过两份工作经历了,有什么心得么?一直都是那么的我行我素,所以到最后死的都是你,你所呆的地方,它叫社会,没有公平,也没有怜悯,如果你不强,对别人手软,那么你就只能永远这样逃避。或许这个时候,你可能又会想到曾经一位朋友跟你说的那句话,像你这么个小孩子,以后上班不会有人欺负你的。可能你会笑笑,因为欺负你的不是别人,是你自己,这样一直逃避,没有人可以帮你。
或许你也会觉得自己挺幸运的,因为你所遇到的领导,都是能够容忍你这种我行我素,但是,这样的你,压力反而更大。他们给你机会,到最后的时候,你还是选择放弃了。你做任何事情,都是只给自己一次机会,那么在做之前,为什么不进行一个详细的规划呢?
这几天,你应该有思考很多的东西吧,为什么这个时候,你会循环着听着《你还是要幸福》呢?我对你真的很失望,你知道么?你的辛酸,你的痛,你的眼泪,你的沉默,我都明白,可是,你不能让这些东西占据你的生活。其实你也应该知道,他现在能够给你的,能够做的,都已经给你了,都已经做了,剩下的你也只能够由命运去安排。得之你幸,不得你命。所有的错误,就在这里落幕吧!
你可以爱他,但是你一定要让他自由,你可以爱他,但是你不能束缚他,还有给自己留点尊严。