亲爱的祖国母亲:
你是养育我们的摇篮,你是我们永远的母亲,永远的依靠,你是我们终身奋斗的乐园,在几百年来,中国战胜了重重困难,变得越来越强大。我们为你自豪,我们为你骄傲!
第29届奥运会举办在中国,我是有史以来的第一次,我们中国人也终于能扬眉吐气了,我们终于有出人头地的时候了,外国人不用再叫我们“东亚病夫”了!当时的情景十分壮观,人山人海,整个鸟巢如同刚烧开的水一样沸腾起来了。田径运动健儿疾步如飞,一个个像飞箭一样冲向终点;跳水运动健儿身子矫健,一个个像轻快的燕子一样优美的落入水中。举重运动健儿运足力气,一个个像大象一样显得力大无穷……最终,中国运动健儿发挥超长,以优异的成绩给了祖国和人民一份满意的答卷。
在近几年,虽说灾难重重,但13亿人却有着坚韧不拔的意志力。一场突如其来的洪水虽然淹没了一座座房子,但却没有淹没人们支援的爱心大地震虽然震塌了许许多多的楼房,但却没有震塌人们抗震救灾的热情;在一场场雪灾来临时,虽然堵住了人们前进的去路,却没有堵住人们抵抗雪灾的决心……祖国母亲您放心,我们一定是一方有难,八方支援。
2003年时,杨利伟叔叔开启了通往宇宙的大门,而2008年,翟志刚叔叔又走向了宇宙。中国的航天事业也有着蒸蒸日上的发展。
昔日的中国交通、环境、经济、科学落后于其它国家,而今日的中国交通四面八方,遍布全国。环境有着明显的改观,一排排亭亭玉立的树像巨人一样时刻保卫着祖国,花草遍布城市,整个中国出现了勃勃生机的景象。经济有着芝麻开花——节节高的发展,各行各业欣欣向荣。人们的生活日益提高。
我是祖国的未来,我是炎黄子孙,我十分热爱我的祖国,我要努力学习,勇攀科学的高峰,把自己的光和热都散发的淋漓尽致,创造一个绿色和谐的美好家园,请祖国母亲放心。
祝愿祖国母亲繁荣昌盛。