亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我们的关系熟悉又陌生,想说的话太多,可是真正见到你,又少的可怜,从来都不曾嫌弃,但是却每天厌烦唠叨的你,虽然你现在不在我的身边,但是我们却如影随形,我从来不会煽情,却败给了温柔的你。
你教会我用筷子和勺子,我教会你怎么使用手机,我们之间的关系又像亲人,又像朋友,我们无话不谈,却也有自己的小秘密,长大后,我想带你去迪士尼,那里是公主诞生的地方,因为你也是女孩子,也有一个公主梦。妈妈,你为我放弃了太多,我却还没有能力报答你。
你曾经也是可爱活泼的女孩子,也会怕黑,怕虫子,也会流泪,笨手笨脚被针扎到,但却温柔了岁月,温柔了我。你有时也会臭美,你看到漂亮的公主裙也会留意,但你却放弃了小裙子,买了我爱吃的菜,你对我是那么的宠溺,所以我现在的努力,就是想到以后给你买东西时,能像你给我买那样流利。
世人都说世界上根本就没有真正的感同身受,可你却有,我的痛苦会在你的身上放大好几倍。你把你爱吃的菜都夹给了我,笑着说你不爱吃,我却还傻傻的信以为真。有时候我会嘲笑你们跟不上时代的发展,可每次你都说:“妈妈老了,你们是属于这个时代的孩子”
全世界的人都想保护世界,我比较自私,我只想留在家帮你洗碗,曾经以为你是那么的强大,但我听爸爸说,之前你特别胆小,爸爸在外地上班,你在家都要上好几层锁,爸爸说你曾经最害怕狗,可是现在看到狗,你会帮我赶走,这些琐事都算不上伟大,但这一幕在我脑海里深深地印了下来。
你曾经跟我说过:“我这辈子也没什么出息,比不上别人的妈妈,但妈妈从来不后悔生下你,”是,也许你确实没有别人妈妈的家庭背景,但是你可知道,你不需要这些东西,你有我就够了,我要比别人家的孩子更加耀眼,或许有一天跟别人提起你,我会骄傲的说出:“我妈是这个世界上最好的妈妈”。
妈妈,总有一天我会牵着你的手,带你穿过流转的岁月,熙熙攘攘的人海,还你一个完整青春年华。
祝您身体健康,事事顺心!