母亲节写给妈妈的一封信
亲爱的老婆:
5月14日就是母亲节了,首先,我代表女儿钰钰向你问好,母亲节快乐!并以我真挚的心对你这么多年来所受的委屈和辛苦表示理解和感谢。老婆,你辛苦了!这是我的肺腑之言,也是我这么多年来一直想对你说的。
爱与爱相加等于非常爱,爱与爱相减等于从头爱,爱与爱相乘等于无限爱,爱与爱相除等于唯一爱。老婆,我们结婚9年了,9年来我很少在家,你吃了不少苦、受了不少累,照顾孩子、打理家里的一切,我能够在外安心的工作,你的功劳是不可磨灭的,再一次真挚地说一声“老婆,你辛苦了!”。
男怕入错行女怕嫁错郎,嫁给我这样一个常年在外漂泊的男人,你觉得很无助,很无奈。作为女人你寻求的是依靠、支助,可嫁给像我这样一个常年在外工作的男人呢?家里家外,上班下班,做家务、带孩子、照顾老人都是你自己一个人。无论刮风下雨,还是身体不舒服,你都得做饭、接送孩子上学、放学。对于像我这样的男人来说,家就像旅店和车站,我是匆匆的过客,可你从来不叫苦,不含累,一如既往地呵护着这个家。老婆,你真的辛苦了!
亲爱的老婆,每当夜深人静想起你和女儿,我能感受到你的笑脸上透露出的委屈、失望和无助,藏匿在枯木丫枝间,朦胧中彰显你的真容,冬寒啸风、一首悲歌,回眸里包含着无奈的泪花,似有似无的心事,诉说着昨日你的黑白。身后辽阔的光芒不属于你的心胸,眼泪就是坚强、就是支柱。
电闪雷鸣的深夜,不会有一个温暖的怀抱让你安心睡去;
孩子噩梦惊醒的时刻,只能抱紧孩子告诉她,不要怕有妈妈在;
有小偷了也只能装腔作势:“老公,快起床有小偷进来了”,吓跑小偷。
在你最需要帮助的时候,你拨通了那个最亲近的人的电话,可得到的呢?“有事吗?我正忙着呢,没事就挂了啊”,你说谁听到这样的话还能说有事啊?你猪啊?我没事能打你电话吗?老婆你活得比男人更累,无论曾经你是小家碧玉,还是满腹经纶、才高八斗,只是嫁给了像我这样的男人,你必须承担情感的牵挂、经济的压力、孩子的淘气,你嫁给我就学会了坚强。
亲爱的老婆,你虽然没有“军嫂”那么响亮的荣誉称号,但你是我心目中最可亲可敬的人。假如没有你我也不会工作得那么安心,假如没有你,家也不会是爱的港湾,假如没有你我也不会站到现在,所以老婆你是伟大的,你是坚强的,你是可爱的,我永远爱你。
老婆,母亲节快乐!