母亲节写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
收到这封信您一定很意外吧?我之所以写这封信是因为我们姊妹俩想在母亲节来临之际,为亲爱的母亲──您,献上我们衷心的感谢与祝福。
不知不觉中,从牙牙学语到一名小学生,您已经悉心呵护了我和妹妹8个半春秋。由于我们家比普通家庭多一个孩子,您承担了比一般母亲更多的事情,但从来没有听到您的抱怨声。是您一把屎一把尿把我们拉扯大,是多么的不容易的事啊!您对我们付出的爱是无私无限的。看到您每天忙碌的身影让我不禁想起一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”。我们就是那吐芽小草,您就是春天和煦的阳光,就像小草难以报答春天的阳光一样,您对我们的恩情,我们难以报答。
记得那是一个炎热的暑假,我感冒了,发烧。您看到我有气无力的样子时,急坏了,背起我赶到医院,挂号、交费、取药忙得不可开交;当要打针时,妈妈眼睛红红的,像是比我还怕似的,打针时,您一会哼歌曲,一会讲我们的童年趣事逗我开心,我似乎烧马上就退了。经过医生的治疗,妈妈的照顾,我的病情总算好了些。可我发现您的脸变苍白了,面容憔悴了,人也瘦了许多。望着您,我的眼睛湿润了。真想对您说:“妈妈,辛苦了!”
还记得从幼儿园到小学,每天早晨您总是为我俩早早地准备好早餐,中午又利用午休时间为我们送饭。您对我们百般疼爱,无微不至地呵护以及正确的引导,已使我们茁壮成长起来。从小学二年级开始您就鼓励我们自己搭车上学,锻炼我俩的独立能力。妈妈,您知道吗?开始,我真的好怕,但看到您那双亲切鼓励的眼神好像在对我们说:“你们一定行的!”我身上像增添了无穷的力量似的;现在我们已经能自己搭车上学。从自己搭车后,妈妈象话多了起来,每天上学前总是有这样一个声音:“小心过马路,注意安全啊!”而车站站台从此也多了个等我们放学回家的身影。妈妈,不要为我们担心了,女儿已渐渐长大。
妈妈,我知道,您对我们的爱,是无法用语言来表达的。只想在母亲节来临之际,衷心地说声:“妈妈,您辛苦了!我们爱您!”
祝您节日快乐、青春永驻!