不管何时这封信能再次开启,我都想对你说:记忆就像塑料泡包装袋一样,一脚踩上去有回响,有的不会。
4岁那年,我还记得你留着一头乌黑的短发,齐眉的刘海,黑葡萄似的眼眸。你妈妈总是夸你可爱。
于是,你带着这份可爱融入了人生中第一个集体。可你竟以为你的“可爱”会让所有人都对你“可爱”!
当别人故意夹破自己的手指,向老师诉苦并诬陷你的时候,你却揽下所有的罪责,一句话也不说。当你欢天喜地带着妈妈的新发卡去上学时,却在午睡时被人偷走。当你的父母询问你一天的境况时,你却总是低下头不知所措。你知道我看着你如此狼狈,无助,心里有多着急吗?我真想用尽全身的力气摇晃你的肩膀,让你清醒清醒,并对你大吼一声:“你要勇敢,你要强大。”
如我所愿,你在上了小学之后逐渐强大了起来,可又仿佛与我对你的期望背道而驰。
我不记得具体日期,但我却清晰的记得事情发生在一个原本充满欢声和笑语的中午。
当时,你和你的好朋友正在为舞蹈老师新编的舞蹈动作发愁。看得出来,你在竭尽所能的去教会你的朋友,但她就是学不会。慢慢的,你开始失去耐心。眉头拧在一起,双手紧紧握成拳头,说话的语气也开始变得不耐烦。
终于,你犯下了大错误。你突然伸出双手,狠狠的推向了你的朋友,推向了因为下雨而积成的泥水坑。我真的好想跑过去,大喊:“看看你都做了什么,不要让自己成为你所讨厌的样子。”
你突然警醒,仿佛刚从一片充满晨雾的深林里,摸索到正确的方向。你开始蜕变,开始成长,开始飞翔。
看看你现在有多么的优秀:真诚的朋友,丰富的爱好,自信大方,勇敢无畏。
写这封信给你,不仅是为了回忆,为了纪念,更是让你再次审视自己,造就更好的自己。
塑料泡包装袋踩上去虽然回响,但总比不响好。