亲爱的姥姥:
您好!
您的身体还好吗?我知道你一直很关心妈妈,心疼妈妈。这几天里,我就做了一件孝敬妈妈的事,让我说给您听听。
前几天,我们下班回家的时候,路上很堵,我们很晚才回到家。妈妈一到家就忙着给我们做饭,又要给我们洗衣服。过了很长时间,妈妈刚拿起扫把,我抬头看了看表,离睡觉还有几分钟的时间。我跟妈妈说:“妈妈,我来扫地,您去洗衣服吧。”妈妈说:“你早点去睡吧,明天上课有精神。我晚点睡没关系。”我一把夺过妈妈手里的扫把,开始认真地扫起来。妈妈看着我,欣慰地笑了。姥姥,您觉得我懂事长大了吗?
姥姥,再过几天我们都要回老家看您了,您那空荡荡的房子会变得很热闹,我想看见开心的笑容在您满脸的皱纹中,重现光彩。我希望您天天都笑,因为,您笑得是那么美丽!