我的心愿-书信作文
您好!
您还记得上次来信问我,我的心愿是什么吗?我这就告诉您。
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一个,一个就够了……”每当听见《种太阳》这首歌,我就会想起我的愿望——长大以后当一名老师或医生。
老师对我们说:“你们要知道,当老师可是很辛苦的。”可我觉得,当老师是很神圣的——把知识传授给学生,为建设祖国贡献力量。
假如我当上了老师,我会将我所学的知识毫无保留地传授给学生,督促他们努力学习,长大后报效国家,做一个有用的人,让我们的祖国更强大。当然,我不会一味地讲课,让学生枯燥地学习。上课时,我会安排一些小游戏,以此开发学生的智力,激发他们的想象力。下课铃响后,我不会占用下课时间,而是让学生休息。中午,我会和学生一起做游戏,写日记,做作业,睡午觉。平时我也会和学生和谐相处,做好朋友。其实,我们刘老师就是这样和我们相处的,她每天开心地、用心地引导我们,我很喜欢她。
二姨,我也想做一名医生。医生穿着白大褂,大家都说医生是“白衣天使”。他们给病人开药、打针,让病人早日康复;他们向病人伸出援手,鼓励病人,让病人保持乐观的心态,树立和疾病抗衡到底的信心,让每一个人脸上都洋溢着幸福的笑。
刘老师说:“有梦想就要坚持,坚持就是胜利。”我相信只要我每天努力,就能实现愿望。
二姨,您会为我加油的,对吧?期待您的回信。
祝
工作顺利,身体健康!