亲爱的邱老师:
您好!我写下这封信,是为了感谢您曾传授给我一种心态。我收到过许许多多的礼物,大的小的、吃的用的……但您送的有一件礼物,是一个虽然很小,但值得我珍藏。每当我见到这个小小的礼物时,脸上总会浮起笑容,想起那件事。我想您一定也想起来了吧!
那是半年前的事了。那天,我正高高兴兴的从选修教室回来,忽然,小A从教室里跑出,给我说了一个让我感到十分惊讶的消息:语文积分(换奖品的)清零了,以前的分数没用了!我那高兴的表情从脸上飘走了。“怎么会呢?”“全场打五折,不让你这种存分多的人占便宜,就清零了!”得到的是让我石化了一般的答案。
当时的我怎么那么愚蠢呀,也没想您证实,就躲到教室外默默地想着,默默的流泪。我想:“怎么这么倒霉的事都让我碰着了?老天爷,给我个回答呀!我觉得老天对我太不公平了,在教室外呆了很久,几个同学拉我进教室,我也”屹立“在那儿。
终于,我被拉进了教室。我当时十分怕面对您,觉得似乎有一种力量压住了我的头。您”批评“了我,平静的说:”我没说清零啊,我只是说分不能加入打折区去换东西。你应该先核实一下呀!“我待在了那儿……
后来,我被叫到了您的办公室。我本以为您又要批评我了,但您不但没有批评我,而是开导了我。您说:”看待事物一定要用乐观积极的心态啊!有个小故事,说的是两人骑车上山,很费劲,一个想:现在辛苦一点,等会儿下山的时候就可以轻轻松松地冲下去了!所以,他一直很高兴努力地骑车。第二个人想:唉!上山好累呀!直到走下山的路时才高兴一点。谁是聪明人呢?肯定是第一个人,因为他虽然和别人做的同样的事情,但是他一直都很开心。你愿意做哪种人呢?“说着,您给了我一个笑脸徽章,”出门时脸上要挂着笑容哦!“我笑着点了点头。