亲爱的教练:
您好,我是您的学生兔子。
当你看到这封信时,我已经离开了培训班,请原谅我的不辞而别。感谢您这段时间对我的精心指导,在这里我想向您说说我的心里话。
我知道自己游泳很差,上次差点因此丧命,所以当管理局人员通知我去培训班时,我很开心地答应了。我相信?只要功夫深,铁杵磨成针?,于是,每天拼命地练习。可是一段时间下来,我发现自己的兴趣完全不在这里,我发现所有的努力都是徒劳。想了又想,我决定自己做一回主——放弃游泳,重拾短跑。
您曾经说过:?成功的90%来自于汗水。?我不否认,但付出汗水的前提是兴趣。您是游泳高手,因为您爱它,就像我爱短跑一样。只要让我跑,风吹、日晒、汗水、鲜血,我都会一笑而过。眼愈多流泪而愈见清明,心因饱经忧患而愈加温厚。我不怕苦,但我怕徒劳地付出。
尺有所短,寸有所长,谁也不是一无是处,更不是完美无缺。既然有特长,为什么不尽力发展它呢?前两天,青蛙大哥专门来找我说:?你擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢??是啊,一招鲜,吃遍天,您不正是靠着游泳的特长才找到这份好工作的么?
生活的本领不止一样,但我们谁也无法做一个全才,谁也不会事事如愿。在有能力的条件下,我会尽量多学几种本领,打洞、跳高、长跑……学无止境,我会不断自我提升的。但我不会强迫自己,喜欢什么就学什么,这样的人生才快乐嘛!
您对我的帮助都记在心里,但我仍想说:?我的青春我做主。前人的经验只能是一种借鉴,而不能成为我的人生模型。
青春的无暇与无邪,就在于它的一去不返,可遇而不可求。没有你们的导航,我依然可以不埋葬向往;没有你们的牵引,我依然可以不迷失方向。
短跑是我的灵魂,我一定会加倍努力的,我相信我的实力。希望在下一届运动会上,可以看到你为我加油的身影,听到你说:?加油!呷呷!?
祝你工作顺利,天天开心!