一封信的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我是您的女儿郭小婷。这是我给您写的第一封信,因为您常年在外,几乎不回家来看我,我很想您。这么多年,其实我有很多话想与你聊,借此机会,一诉思念。
我清楚的记得,那年春天……那年春天,我正在院子里玩儿,您忽然走过来与我说:“婷婷,我要到外地工作去了,你乖乖在家。”那时我才五岁,根本不知道外出打工是什么意思,就这样,您走了。
那天过后,你就没再回来。偶尔的一次,无意中听到了您走的原因,原来是因为您与爸爸大吵了一架。妈妈,我知道这可能是爸爸不对,但是,您也不能抛下我就走了啊!您知道这对我是多大的打击吗?
时光飞逝,您一走就是八年。您还记得我吗?我现在已经13岁了,虽然,您经常给我寄回来一些东西,但您知道吗,我真正需要的是母爱,是温暖。一个没有妈妈的孩子是多么的悲惨啊!每当我看到别的孩子与爸妈在一起,您能明白我心里是什么感觉吗?
我还记得,那次您回来看我,恰好我生病了。您看到我躺在床上,您哭了,一直照顾我到我病好。我知道,您还是爱我的,我以为,您会留下来。可是,当我痊愈后,您又走了,一去不复返。您知道我哭了多少回?妈妈,有时候我是恨你的,既然要走,为什么还要流泪,为什么要丢下我,为什么要让我成为没娘的孩子,为什么?
曾经,我也多次问爸爸,问当初您走的原因,但爸爸总是对我不理不睬,让我不要问。可是,我的痛苦,我的伤心有谁知道!妈妈,我希望您能回来。妈妈,回来吧!
祝:身体健康!