一封信的作文
亲爱的朋友:
你好!当你收到这封信时一定很奇怪吧,不用在乎我是谁,只用明白我们将成为朋友。 我与你相隔千里,地震却拉近了我们的距离。5.12,我们一辈子都不会忘记的日子,5.12,一个让我们重新认识、重新审视生命价值的日子。 在救灾中,我学会了很多,只想与你一起分享。还记得那句“无论你在哪里,我都要找到你”吗?从中,我终于看出了生命的意义——不论你是谁,不论你的身份高低贵贱小学作文 ,你都有作为人的最根本的尊严。回想起来,曾经我不爱惜自己是多么的不应该。
震灾过后,房屋倒塌,我无法想象你是在怎样一个支离破碎的家园里度过了无数难熬的夜晚,每天都要担心余震是否会发生。没有心爱的玩具,不能看电视,甚至连在操场上狂奔都要心惊胆颤……
过去了,一切都过去了。
你看到了吗?帐篷外面的一幢幢大楼正在拔地而起,它们是你们的房子,你们的学校,你们的家园!在不久的将来,你们又可以住进宽敞的房子,坐进明亮的教室了!让我们一起努力,成为祖国的栋梁。
摘一朵桂花送给你,你看它娇小柔嫩的样子,叫人很是喜爱。他们悄悄地挂满枝头,只用香味告诉你它们已经开放。当你终于注意到它们时,矮小的桂花树早已经被金黄“侵占”,露水轻轻地在花瓣上滑动,只怕打破了这温柔的宁静。可它没曾想过,因为有它的停留才让桂花显得更加妩媚。
当下起小雨时,不要抱怨它阻挡了你自由的步伐,热情地拥抱它吧。抬起头,你会看见天际间架起了一弯彩虹。彩虹的一端延伸到你的跟前,彩虹的尽头就是我在招手!
我挥着双臂,对你轻轻的微笑。
将双手合十放在胸前,喃喃道:“你好。”