亲爱的奶奶,你好!
我们一共在一起朝夕相处了2年,那时我才上一年级,我十分讨厌你,因为你身上发出一股异味,做的饭菜都是黑乎乎的,你还让我丢脸,这是我最讨厌你的缘因,那天下着大雨,我不听你的劝告,坚决不带雨伞,到了学校,不一会儿,就下起了倾盆大雨,在雨中我朦朦脓脓的看见雨中有个一瘸一拐的身影,“砰”我看见你摔倒了,心中念叨着:“罪有应得,谁叫你要来!”奶奶从地上慢慢地爬了起来,走到了教室门口 用闽南语叫着我:“莉儿,来…”这是全班顿时笑开了锅,我生气的低下了头,拿过奶奶手中的雨伞,我直视着奶奶,全身上下都是水,裤子上沾满了泥土,只能用狼狈这个词形容,奶奶并没有责怪我没带雨伞,而是默默的看着我,我看了一眼手中的雨伞,又放到奶奶手里,奶奶那张满脸皱纹的脸笑成了一朵花:“莉,遮,奶奶没事”“没事就回家吧!”我冷冷的说了一句,头也不转地回到了座位…… 奶奶,现在想起来,我觉得十分愧对你,你虽然不识字,不懂教我做作业,但是却一直十分关心我的学习,你眼睛不好,还时常帮我削铅笔,你的手不灵活,时常会把自己的手割出了血,你腿脚不利索,却总是执意明天把我送到村口,你自己时常一个月都舍不得吃一次肉,不舍得买一条鱼,不舍得买一些你爱吃的水果……然而你为了我,将自己存的一点点积蓄买一些鱼或肉来炖给我吃,你自己总是吃的很少,虽然喝了点汤,但是觉不吃肉,我不会吃鱼,一吃鱼就会被鱼刺噎到了,你就把刺一根一根慢慢的挑了出来……奶奶,我想对你说,我并不讨厌你,我只是不懂事,不懂的孝敬您,奶奶谢谢你,我对你不好,还总是嫌弃你,还对你冷言冷语……奶奶谢谢你…··
每逢冬天的到来,奶奶都会给我们披上厚厚的大毛衣,我们暖暖和和的。但你仍是一如既往地穿着那件补了又补的黑衣,受着寒冷之苦继续在田里干活。每当你干完活回来,你从不喊冻。
奶奶,谢谢你,你让我从幼年变得结实,你把您的岁月花在我的身上,可你却毫无怨语,奶奶我只想对你说一句:“我爱你,谢谢你”