你好!
去年暑假,我们在连云港相识了,并成为好朋友。今年,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在巢湖市庐江县白湖镇。这里风景优美、物产丰富,是个“鱼米之乡”。白湖镇散布着许多大大小小的鱼塘,塘时的水清澈见底、游鱼、水草都可以看得清清楚,走近塘边的泥岸很有可能会抓住一只张牙舞爪的大龙虾呢!如果你还觉得不够过瘾,那我就告诉你,在这里夏天鱼塘里开满荷花,一朵朵荷花矗立在碧绿的荷叶上,宛如一位婷婷玉立的少女正在梳妆打扮,令人心旷神怡。每当这时,你就可以跟镇上的“野孩子”一块去采莲藕,体验一下乡间孩子的乐趣。到了秋天,荷时都谢了,但在荷塘里正是菱角成熟的季节,胖乎乎的菱角,味道松软,让你留连忘返。想必你已经心痒痒了吧!
还不只是这些,热情好客的白湖人民会请你钩鱼、抓螃蟹等等,真是其乐无穷呀!对了,说起螃蟹,我们这螃蟹可出名了。不但个大,蟹黄多,蟹肉白嫩,味道鲜美。已经远销到上海等全国各地了,吃过的人更是赞不绝口。怎么样?你是不是也想尝尝。
说白湖是“鱼米之乡”。我们这在大米这一方面也有一手哦!不信,请听我慢慢给你道来——在公路两旁就是一片片金黄的稻田,田野里散发出阵阵稻子的清香。你可以光着脚走在田埂上,感受一下这充满了乡村气息的美好生活。也许在不远处有几只白鹭正在天空中自由翺翔,偶尔落在那仪态端庄的水牛背上悠闲自得。这里盛产一种黑米叫“补血糯”。专门用于补血,它的皮含有丰富的铁、锌、硒。贫血的人食用它最好了。我们这主要以种植大米为主,杂交稻,米质也是上等的。
听了我的介绍,你一定会动心了。来吧,我的家乡会张开双臂迎接你!
祝你学习进步!