给爸爸的一封信作文
爸爸:
你好:
写信的时候,我不想写亲爱的爸爸,在我心里又恨您又怨您,为了少受皮肉之苦,还是以书信的形式给您谈谈心里话吧!
爸爸,您知道您在我心中的形象吗。每天板着脸,像别人欠你多少钱似的,没有一丝笑容,你经常不分青红皂白地打我一顿,打得我身上青一块紫一块的,你的口头禅是“棍棒底下出孝子”“孩子不打不成器”!
记得有一次,我在家写作业,透过窗户玻璃,看外面晴空万里,一朵朵云彩悠闲的飘来飘去,辽阔的天空下那自由的小鸟多快活啊!我多想有一双翅膀飞出去啊!而现在,像关在笼子里的囚犯,不停的写呀,算呀,讨厌死了……哎!真想下去玩一会呀!对,老猫(老猫是我给爸爸起的绰号)不在家,我这只小老鼠马上脚底抹油——溜之大吉,心里这个美啊,左手拿着短绳,右手抱着个篮球,嘴里哼着小曲,边走边跳。我想找隔壁的朵朵玩个痛快……走着走着只听见一声大吼:“站住,干嘛去呀。”啊,不好,是爸爸不知什么时候神出鬼没地冒了出来,惨了,我的冰川期又到了。“爸爸,我想下去玩一会”“不准去,新学的数学题都会做了吗?”“还行”“英语复习好了吗?”“差不多了”“那作业呢?”“这个嘛,还有一点”“好!什么差不多,还行”“你就这个学习态度啊,作业做不完还想出去玩,我看你是欠揍”,说着您把我手里的球扔在地上,用短绳当鞭子,往我身上抽了几下,我大哭起来,邻居听到了把你拉回了屋里……
爸爸,其实孩子都不想撒谎,我是畏惧你的暴躁脾气,说了很多谎,逃避体罚,现在我变的性格软弱,胆小,有时也很暴躁,我已经上四年级了,随着文化的增长,明白了很多,以前单方面的战争,变成现在两个人的唇枪舌战。爸爸,你还记得吗?那次我有一道题不会了,我去问你,你看了看题,对我说:“这么简单都不会,你怎么学的,你怎么这么笨,你这样根本考不上大学。”我一听生气了:“谁说我考不上?总说我笨,笨爸爸才生笨孩子呢。”“好啊,你竟敢说我,秃头打伞——无法无天了。”我马上反驳:“你两个风筝一起飞——胡搅蛮缠。你……你不是一个合格的爸爸。”“你说我不合格,打你一顿就就合格了,我看你是三天不打,上房揭砙。”说着他像一只惹怒的狮子,头上的头发都竖起来了,脸憋得通红通红的,眼睛瞪得又圆又大,咬着牙抬起腿向我踢过来——真是一阵五星级踩背。我“舒服”的大喊“爸,我错了,别打了。”好算妈妈及时赶回来了,要不然我就牺牲了。
爸爸,我知道您想让我努力学习,将来做一个对国家有用的人,我也知道我做的也不好,惹您生气了,我决心以后改正缺点,我也希望您能对我改变态度。爸爸,我觉得父母和孩子是平等的,如果您认为您是一家之长就可以随便打孩子,那就大错特错了,如果您想让我撒谎,您就天天打;如果您想让我变成抽羊角疯,就往我脑袋上打;如果您想让我恨您,你就往死里打;即使我在您武力之下,认了错也是惧怕暴力,不得不承认错误,而不是内心对错误有了正确的认识。我希望我们能成为好朋友。
祝您身体健康。