一封信作文600字
亲爱的母亲:
愿展信悦颜。
在这感恩的节日里,首先献上我最真诚的祝福——妈妈,母亲节快乐。我没有给您买礼物,所以我给您写了这封信。
自我来到这个世界上,我就在感受世间最美的东西——母爱。您是一位教师,学校里经常很忙,即使放假您也要开会,很少有空闲时间陪我去玩,我经常自己在家,所以很快就学会了做家务。有一次朋友来玩,见我自己在家便问我:“你不觉得孤独吗?”我笑着回答说:“没有啊,我经常是自己一个人在家,早习惯了。再说,自己在家也未必是一件坏事,这样可以锻炼我的自立能力。”朋友笑了笑。其实,有时我也会有点孤独,但我知道这是您在锻炼我的自立能力。有是朋友总夸我自立能力好,这都是您的功劳。您还总教育我面对挫折和困难不要畏缩,要勇于战胜它,因为只有经历风雨才能见到彩虹,所以在面对挫折和困难时我从不畏惧,总是勇敢的战胜它。
作为教师的您对我的学习更是严厉之至,当我取得优异成绩时,您和我分享成功的同时,不忘教育我不要骄傲,要继续努力;当我的成绩差时,您教育我不要气馁,要更加努力。记得有一次,我的成绩实在差极了,我不想对您说,怕您失望,但还是被您看出来了,您并没有批评我,而是细心的教导我说:“失败并不可怕,可怕的是失败后爬不起来。你现在失败了,正如你跌倒了,如果你爬起来了,你就成功了,所以你一定要努力爬起来。”我努力的点点头,您晚上不再看您喜欢的电视节目,而是帮我复习功课。在又一次的考试中,我的成绩不仅和原来一样,而且超出了许多,看着我胜利的笑容,你也满意地笑了。
时间飞逝,转眼我已是一位初中生了,似一只羽翼丰满的小鸟,即将飞出巢去。您在不知不觉中苍老了许多,那满头黑发正悄悄变成银色,那一道道弯弯曲曲的皱纹也悄悄的爬上了您的面颊。回想以前,发现我太不听话了,你太辛苦了。所以我要说一句:妈妈,您辛苦了,我永远爱您!