亲爱的妈妈:
您好!好久没跟您坐在一起谈心了,好怀念以前依偎在您胸前,细心地聆听您讲的故事,向您撒娇的日子。
妈妈,我好想抱您一下。您含辛茹苦地把我拉扯大,我很感激您,你曾说过,我的成长是您幸福的最好印证,我很高兴。谁知,岁月悄然流逝,一丝丝白发逐渐取代了黑发,您辛苦了。但,曾几何时,我似乎忘却了您这位好妈妈。也许,是年龄的悬殊,使我们之间产生了很多矛盾,它总掠夺我们之间的感情。于是,我们的感情便一天天地淡去。您难道不懂我的心意吗?我喜欢看TVB的连续剧,为什么要跟我作对,您偏偏喜欢看新闻?每次,到节目开播时间时,您总是要跟我吵,老说:"看这种所谓的连续剧对学习无益,而新闻就不同了,可以增长你的见识,有利于学习。"您知道吗?您这是在剥夺我的兴趣爱好。我想大声地告诉您,我不喜欢看新闻,别老拿学习来压我,别老让我屈服于您,可以吗?我觉得这样很不公平,我甚至觉得,我们没法沟通了,两种截然不同的事物勉强在一起,是会让对方带来痛苦的。我知道学习很重要,但,您能不能不给我施加压力,让我也有时间看我喜欢看的,做我喜欢做的事,好吗?妈妈,我们大家公平点好吗?我向您保证,我会努力学习,但,您也要给我业余的空间好吗?
妈妈,当您看到这里时,我希望您能慎重考虑一下,让我们一起努力,创造一个更好的氛围。