亲爱的母亲:
你好!
我想在这里感谢你,因为你太辛苦了,每天帮我做作业,检查作业。每次你给我做作业时,你都对我很负责。我记得有一次,我的数学作业无法进行“智力冲浪”。你已经尽力去想了。最后,你想出了正确的主意,耐心地向我解释,直到我学会为止。
你不仅教会了我知识,也教会了我诚实、值得信赖和乐于助人。我记得我三年级的时候,你问我叔叔谁买馒头卖馒头给我钱,他跑去找你,带你去菜市场。你问我怎么了,我说,“那个叔叔太粗心了,又找到了3美元。”你说,“诚实一点,尽快把钱还给我!”让我诚实地把钱还给叔叔,他非常感谢我!
你也教会了我要善于帮助别人。二年级的一个周末,你带我去了商店。商店门口坐着一个乞丐。他的衣服破破烂烂,裤子破了,甚至连鞋子都没有。我妈妈看了看他,又看了看她的衣服,从钱包里拿出五美元给了我,说:“把钱给他。看起来他已经很久没吃东西了。”我说,“我不认识他,为什么给他钱?”我妈妈不慌不忙地告诉了我很多真相,让我把钱捐给他。
你不仅教我这些原则,而且在任何事情上都支持我。暑假前,美术老师给我发了一条信息,要我画一幅关于环境的画。它需要50元的入场费。河南省教育厅将选择成绩并颁发奖状。你没看到50元的费用。你二话没说,让我画一幅画。画完成后,你把它送给美术老师并付了报名费。你看到的不是金钱,而是参与竞争。你经常说:你的参与很重要。今天你让我知道了“参与很重要”的含义。
当我犯错的时候,你会小心的教我;当我有错误的问题时,你要仔细向我解释,并向我解释。你有时批评我,但你也对我抱有希望。你有时可能会生我的气,但对我来说这也是一种关心和教训。
妈妈,你不仅是我的妈妈,也是我无所不能的老师。不管你教我什么。我必须努力学习,每天都取得进步。我永远不会辜负你对我的期望。
祝你身体健康,工作顺利!