亲爱的妈妈:
您好!
是谁把我生了下来?是谁一直把我养到大?是谁一直供我读书,学习?是谁一直陪着我成长当然是您。在我成长的路上总是会有一些磕磕绊绊,可是你总是拉我一把。
记得以前,我写过一篇作文,叫《长大后,我要成为你》。这篇作文,在文心雕龙杯比赛中荣获一等奖。那时可能我还小,才上一年级,还不懂得什么是爱。当时,我就是觉着爸爸妈妈每天都陪着我,才是爱,才让我感到温暖。每当妈妈在埋头整理教学资料时,我是感到我自己被抛弃。虽然以前我还小,不懂得什么是爱,但我现在已经懂得了。妈妈每天晚上,陪我读书;早上给我做饭;白天,努力工作;每天,辛苦的打扫卫生这都是满满的爱。有的人说过,父母打扫卫生,是应该做的,并不是对我的爱。其实,父母打扫卫生,是让我们有一个更好的学习环境及一个干净的家。妈妈,现在我要跟你道歉,之前是我不懂得什么是爱,所以,才会表现出种种不高兴。妈妈对不起,我错怪你了!
妈妈,我希望你今后,能多抽出点时间,来陪我读书,学习。每天,别让自己太累了,妈妈,我现在长大了,已经有很多事情,可以帮助你做了。所以有一些我力所能及的事情,请您放心交给我,自己好好休息吧!今后我会努力做得更好,让您少操心。