亲爱的妈妈:
你好!
是谁从我们出生之后含辛茹苦的哺育我,无微不至的照护我,使我们一天天成长,那肯定是你这个当妈妈的,我们每天度过的时光是那么温暖,这功劳也是你的。
有人说当妈妈的不容易,当妈妈会有很多烦恼,而你却是那样的耐心,你总是教育我们做人,时不时来两句话,比如;“做人要有礼貌”。“现在不好好读书长大吃什么”。说到读书这两个字,也许是你最担心的地方,因为我的成绩一直在中上游,对我来说也许可以了,但对于你的标准来说还不够,如果我的成绩稍微有点下降,你也许又会发愁起来了,又会讲我是不是又贪玩了,上课是不是又没听了,虽然这话可能对于别人来说是一些啰嗦的话,但在我心中,那些话每一句都是慈祥的,每一句话都在鼓励着我,使我不敢掉以轻心。
虽你我相隔几百里,会长时间离开我,但这一切我都理解,你这么做为的是我们的家,为了能给我提供一个好的学习环境,以前的我根本不懂得你的辛苦,总以为你很轻松,我后来才知道你为了我在外面努力拼搏,你经常让我不要想你,在那边要好好读书,当我听到这句话时,我差点流下爱的眼泪,但我不愿让你听见,因此我学会了坚强。
你我相隔几百里,但我似乎能感觉到你一直在想“为了孩子的将来,辛苦一点又怎样”但你能听见我的声音吗?我现在虽然不能在物质上来报答你,所以我最想的就是抓好学习,把成绩提上去,我相信你能听见的,对吗?因为人们常说“母子连心”嘛!
此时此刻我只想对你说:“我原想收获一缕春风,而你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,而你却给了我整个海洋;我原想摘一片红叶,而你却给了我一片枫林;
祝愿妈妈:
身体健康,工作顺利。