亲爱的“粗心”:
你好!
今天我特地“邀请”你到别的地方去“租房”,我这儿已经不“欢迎”你了,因为你一来,我原本井井有条的生活便变得杂乱无章。
记得那是一个星期一早晨,我起床本来就起迟了,妈妈却又在一旁催促,我脑子里只想着快点儿穿衣服,快点儿刷牙、洗脸,快点儿吃饭,快点儿……可你却偏偏要在我手忙脚乱的时候来捣捣乱才甘心。你不知给我施了什么魔法,竟让我把装好笔的笔袋落在书桌上。到上课时老师要听写了,我打开书包一找,笔袋呢。我把书包的每一个角落都找遍了,没有。我傻眼了,原来笔袋忘带了,我不知该怎么办,急得丈二和尚——摸不着头脑。老师开始念了,我傻乎乎地坐在座位上。后来就因为你,被老师给了个“丢三落四”的罪名。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。你说这是谁惹的祸?
还有一次,妈妈出门前千叮咛,万嘱咐:水开了的时候,把电炊壶的插头拔了。我正看电视看得津津有味,连声说:“知道了,知道了。”等妈妈一走,我又迷入了电视情节里去了。就因为你“居住”在我的身躯里,我把妈妈的话当做耳旁风,从左耳朵进,又右耳朵出了。一小时,两小时……不知过了多久,妈妈从外面回来一进门就问我:“烜烜,插头拔了吗?”我一听,一愣,糟了!刚才电视节目太好看了,居然把这事抛到九霄云外去了。怎么办呢?我只好吞吞吐吐地说:“忘……忘了拔。”妈妈一听,赶紧跑进厨房,那里还有水哟,连炊壶都烧烂了。妈妈勃然大怒,大声斥责我:“那么大了,叫你做这么一点小事都做不好,你真是……”瞧瞧,瞧瞧你干的好事,我不仅被挨训了,还被妈妈唠叨了半天。
还有那次期末考试,我做完后,检查了一遍又一遍,连一个数字,一个小数点儿也不放过。我想:我今天把你赶走了,检查得这么仔细,我肯定有百分之百的把握得100分。可是你偏偏要当一下淘气包,让我把一个小数点位置打错了,就这样,我又与100分擦肩而过。
像这样的事情举不胜举……粗心呀粗心,你可把我害苦了,我希望你快快离开我。
希望:
你早日离开我
找到你的归属地!