雅安的小朋友:
你们好!
我叫谭炳垚,是来自长春市汽车区第二实验学校的一名小学生。有一天晚上,我在电视上看到雅安发生了7。0级大地震,大楼倒塌、公路毁坏,到处变成了一片废墟……那一刻,我的心都是凉了。你们没有吃、没有穿、没有住,站在破烂不堪的废墟上,一边大哭,一边寻找自己的亲人,这样的悲痛让我流下了泪水。 俗话说得好,“一方有难,八方支援”,全国人民都是伸出了热情的双手,奉献着自己的爱心。捐钱、捐被子、捐帐篷……我看到了国家总理,来到雅安帮助你们。他早餐只吃一碗粥、一个馒头,与一袋咸菜,我非常感动。一个堂堂正正的国家总理却吃这些东西,为什么呢?因为李总理就是要与你们同甘共苦!还有那么多的解放军叔叔、医生护士阿姨,都纷纷来到你们中间,伸出了援助之手,帮助你们重建家园。 雅安的小朋友,虽然你们在灾难中不幸失去了亲人,失去了学校,但是,你们一定要记住:人生的路还很漫长,前进的过程中也总会有一些曲折,千万不要因此放弃。我相信,经受过灾难的你们,长大后一定会比我们更加勇敢、坚强。在这里,我真诚地希望受伤的小朋友早日康复,希望你们的学校早建起来。 六一儿童节就要到了,祝你们节日快乐!