亲爱的妈妈:
今天是您38岁的生日,也是我们搬家来整整三年。
没想到时间过的这么快吧!还以为自己是个小孩子,可一转眼孩子都10岁了。妈妈,我知道,其实在我长大的同时,您也在长大,而没有长高,却是变得越来越老。妈妈,您长了10年,虽然不见得您有皱纹,可我知道,您一定操了不少心,花费了不少汗水。
听爸爸讲,在没有我之前,你们吃了不少苦头。在生我之前,你们还有许多没有了的哥哥姐姐,但到我这时,你们却生下了我,我与这个世界有缘分,更与你们有缘分。妈妈,你生了我,做了一个伟大的母亲,您的养育之恩,我不会忘记。
在我还未懂事的时候,我的姥姥离开了我,我并没有感到怎么样,那是我不懂事,请原谅。现在我实在太伤心,因为我知道了,一个人失去了母亲将是会多么地痛苦。妈妈,从今以后,我做错了什么,请您一定宽容,因为?你是我的妈妈!
妈妈,今天是您的生日,在这个意义非凡的日子,我不想像往常一样送一个平淡的贺卡,而是以最真诚的拥抱告诉您我想说已久的话:“妈妈,我爱您!”