亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我知道您每天非常忙,整天闲不住,每天还有一堆堆衣服等着您洗,还有刷碗拖地、扫地,而且您从不说累了、不想干了。我一帮您,您就会拉着我的手责怪说:“小孩子家,下楼跟同学们玩玩吧,别替我干活了,你也是很累的。”而我只能不替您干活,默默地读书去了。
您为了要辅导我写作业,把好不容易找到的一份临时工作都给辞掉了,我真感动。
妈妈,在您身上能完全反映出中国妇女吃苦耐劳的传统美德和高贵品质。妈妈,我想对您说:“您的爱是一片阳光,让我的心灵既是在寒冷的冬天也能感到温暖如春。”
“妈妈,您的爱是指南针,在我误入迷途时,引领我找到航向并奖励我乘风破浪。”
“我是朵小花,你就是辛勤的园丁。我是一艘航船,你就是一盏航标灯。我是条小鱼,你就是一眼望不到边的大海, 我是只小鸟,你就是无边无际的天空。”妈妈我爱你!
妈妈,有时是我错了,您批评我了可我已经知道错了,只不过没有勇气承认错误而已,请您不要再责怪我了,好吗?
妈妈,您平时批评我,我有时犟嘴,可我心里知道,你也是为我好。妈妈,在这里给您说声对不起,我以后尽量不惹您生气了!
“慈母手中线,游子身上衣。”我现在终于明白这句话的意思了,也明白您的良苦用心了。妈妈请放心吧!我会好好学习,不辜负您的希望。
妈妈相信我,在未来的日子里,您会以我为荣的!