一封信的作文
刘翔大哥哥:
您好!
我是一名小学四年级的学生,今天我鼓起勇气给您写这封信,主要是想告诉您:虽然您在这次奥运赛场上退出了比赛,但您仍是我最喜欢的运动员,我始终是您最忠实的“粉丝”。
二十一号那一天,我因为学习错过了110 米栏这场精彩的比赛,回到家我就着急地问妈妈:“刘翔跑得怎样,肯定是得第一名吧!”妈妈却神情黯然地说:“刘翔退出这次比赛了……”开始,我还以为妈妈在和我开玩笑,可后来电视证实了这一说法。这消息犹如晴天霹雳,把我打蒙了,因为您一直是我心中的英雄,爸爸说您被称为“世界飞人”,上届奥运会上是您让全世界的人都知道了中国人是了不起的。
慢慢地,我从报纸电视上知道了您是因为脚痛难忍才不参加比赛的。在比赛前,您的脚就疼得厉害,但您一直没有告诉我们,因为您想搏一搏,您太想在北京奥运会上拿到这块金牌了。于是,您用了很多种方法来治疗,当疼得实在厉害时,您还拿脚往墙上踢,让医生用力按摩,看到这儿,我被您感动了。走进赛场时,您的痛苦写在了脸上,但您还想跑完这一程,还想咬紧牙关搏一搏。遗憾的是,最后您还是无法参加比赛,只留给我们一个无奈的背影……
昨日,我又在报纸上看到您的公开信《致谢所有关心和支持我的人》,你在信中写道:“我不能像同龄人那样毫无约束地聚会,我也能随时感觉到来自全国的目光……”这说明您虽然是奥运冠军,但您压力太大,您并不快乐。我知道,这一次参加在自己国家举办的奥运会,您背负的压力更大,因为您不想让您的家人朋友失望,更不想让那么多关心您的祖国人民失望。我在这里想大声地对您说:“刘翔大哥哥,您已经很了不起了,不管今后能不能得冠军,只要尽力了就可以。”
最后,我祝您早日恢复健康,早日还我们一个跑得更快,活得更开心,更健康的您!
此致
敬礼
您最忠实的“粉丝”