尊敬的郭敬明先生:
您好!
我是你万千读者粉丝中的一个,不,应该是影迷更准确一些。因为我对于你的了解是在你的《小时代》四部曲翻拍的电影里开始的。第一次看你的作品时带给我的感觉是现实生活中的真实写照,就这样我爱上了这四部曲。虽然比您写的作品好的多得是,只不过在我看来,也不过是用华丽而客套的词藻给作品中的人物加以固定。比起这些我跟倾向于那些靠近现实意义的。比起那些华丽的词藻,我更喜欢那些虽然粗俗的却揭示了更多现实真理的作品。我虽然没有接触过多的你的作品,便也就我熟悉的你的作品加以评析了,还请您原谅。
自我认为,随意轻松的生活更适合让你翱翔在这蔚蓝的天空下,而过多的刻意只会让你束缚在别扭与不适。因为你的作品让我感觉很舒适很亲切。不会有过多的装饰给予作品的内容。
对于我来说,印象最深的就是《小时代》里的四朵姐妹花。
首先是姐妹花之首——顾里,被称为高贵冷艳毒舌的女王陛下,又因为一出生便是含着“金汤匙”的她集万千宠爱于一身。处事也极为冷静。再是温顺平凡的普通女孩林潇,虽然经历了爱情的挫伤,但也收获了更加值得守护的人。神经大条的唐宛如,别说是“女神”了,叫她“女神经”都有点勉强了,可在几个美女闺蜜中依然用她那独特的笑点博得注意。最后就是集优雅,大方,美丽于一身的气质女神——南湘。在别人眼中她是不食人间烟火的仙子。可只有闺蜜知道,这个仙子早已被拔掉那飞翔的翅膀。
就这样,八杆子打不到一块的四个性格不同,家境不同的女生成为了一辈子的闺蜜。她们一起疯过,一起笑过,一起吵过,一起闹过。这期间也会有过开心,难过和绝望。即使如此我们只看到了温馨美好的结局。希望那些不离不弃,地久天长的时间会给予她们更多幸运。
看到这部作品的我不禁想起,当年的我们也是如此的疯狂,也是如此开心,只是现在这些回忆的场景还在,人却不知踪影。只留下一串串记忆。那些誓言可还会有人记得?那首经典的“友谊天长地久”可还有人唱?
……
最后,我要谢谢您,谢谢您带给我们这么多可以畅怀大笑,可以痛快大哭的作品。
祝
事业更进一步!