妈咪:
您好!
妈咪,我已经不是很小的孩子了,可是您的关心还是陪伴我长大,这封信希望你看了后会好好教我干些事情!不要怕我干不好哦!我会学的!
您总说我是一个小女人,才这么点年龄就想学做饭,炒菜和做面点。其实我并不是什么小女人,我只是——长大了。平时我看您辛辛苦苦上完一天,我是多么想能陪您说说话,聊聊天。可是您却说:宝贝,饿了吧?你真可怜,中午只能吃外卖,妈咪给你做饭去,等着哦!先去看电视吧。每当我看到您的汗水从额头冒出,我是多么想说一声:妈咪,您先别做了,休息一下吧!可是您却一直炒着菜,想着我一天没有吃上家里饭,抓紧的做饭,可是您呢?难道劳动了一天的人们回来只是炒菜?我每日睡觉时都会想:如果没有我,妈咪只需要吃饱饭,就可以想干什么就干什么。如果有了我,妈咪还要照顾我,自己连饭都吃不饱就要帮我弄会不懂的问题,何况我还这么笨!讲上两三遍我不懂,您还是耐心地教我这一道题怎么做,以后遇到这样的题怎么办。
我是一个温室小公主,什么都是别人伺候一样的感觉,一个小学的学生还连个鞋带都不会系!每天晚上,我正在和您看着法律讲堂,您就跑出去,问问我明天要穿什么鞋,如果带鞋带就先帮我把鞋带系好,还把鞋弄的松松的,好让我穿上。要是起的晚了,被子没有叠,您就跑去,帮我叠好被子,还说:以后啊,这个被子你要是来不及叠,妈咪就给你叠,这样才像个公主的样子嘛!我这个公主,是多么的温室呀!就像温室里的花朵,永远不像别的花朵那样有魅力,我永远都是枯萎的一朵温室花。宝贝,这道题错啦!快来改。听,是您的呼唤声,我这个人,做什么都大大咧咧,不拘小节,粗心!听您说,您小时候的学习成绩可好啦!都没有下过第2名呢!我曾经答应过您,以后也会加油,争取跟您一样,可是,我老是做错题,我一直很郁闷,要是有一天我能真的像您一样,我就会谢天谢地谢祖宗了。现在的我,是多么希望这些以上这些坏习惯啊!