乖巧的艾文:
你可好?
我是你的老朋友——老神仙,听说那顽皮的小精灵给你写了封信。我想,准又是让你去玩,虽然我一向很信任你,但终究还是放心不下,所以给你写了这封信。
小精灵告诉我,你最近情绪低沉,说这都是我害的。唉,我又何尝不知道,不理解呢?你是个乖孩子,一直以来,我的话你都记在心里,也努力着去做了。你生性活泼好玩,虽然你不能做到刻苦,但你学会了克制自己,已经能安下心来学习,只是失去了生气。
现在你长大了,有了主见,常常对自己的想法和做法产生质疑,我知道因为这样你的心情很不好。但你的成绩也正因为如此而有所提高啊!再忍一忍吧,只要有进步了,以后就会得到,以后才会有真正的快乐。
你也懂事了,你也应该知道贪图一时之乐会有什么结果!
乖孩子,你好好想想吧!