该死的人类:
我代表无家可归的动物向你投诉,你的恶劣行为不仅影响了我们的食物和住所问题,而且破坏了生态环境。
过去这里的树直上云霄,郁郁葱葱;这里的草长得很茂盛,像一块绿色的地毯覆盖着贫瘠的土地;天空中蓝白色的云时不时地改变它们的样子,一会儿像凶猛的狮子;一会儿,像鸟儿在天空翱翔;像聪明的猴子一样。山涧里流淌的泉水不时发出叮叮当当的声音,像一个美丽的姑娘在演奏一首美丽的曲子,许多小鱼在溪底玩耍,听着这首美丽的曲子。
现在,森林发生了翻天覆地的变化。那些曾经直冲云霄的大树变成了光秃秃的树桩;草地消失得无影无踪,取而代之的是一排排冒着浓烟的工厂;天空有一层厚厚的雾霾,看不到以前的蓝天白云;过去,清澈的河水早已堆满了垃圾,阵阵恶臭扑面而来。河里的小鱼小虾失去了往日的精神,翻着白肚皮死去。
正是因为你破坏了自然,我们才无家可归。如果你不忏悔,你将受到大自然的残酷惩罚。
愿望:早日悔悟!