一封信的作文
亲爱的泽仁:
你好!
这是你收到的第一封信吧!我先祝你和你的同学们“六·一”国际儿童节过得愉快!学习取得进步!
我想借这个机会告诉你我一直想对你说,却又没有讲的几句话!首先,我想肯定地告诉你:你是一个聪明、正直、孝顺、充满热情和阳光的小“男子汉”!这一点,你一定要有自信!记得那句号吗?“有自信未必赢、没自信一定输!” 其次,我想指出你的几点不足,希望你能正确认识,力争克服。你的学习成绩一直有待提高,关键原因还是你学习态度和学习方法有些问题。学习态度你总是漫不经心、马马虎虎,上课注意力不集中、作业返工率非常高!本来认认真真一次性就能解决的问题,你总是要重复、重复再重复地去做!耗费了大量的时间和精神。自己很辛苦,老师、家长也很无奈!学习方法的问题,在这里我就不细说了,找机会我们共同探讨!还有,我在这里要提几点希望。随着年级的逐步提高,你们的学习任务也将渐渐加重,但同时你的年龄也在增加,我相信能力肯定也会随着年龄一并增长!是不是?所以我希望你能越来越懂事;取得的收获越来越多;越来越成为一个家长疼爱、老师喜爱、与同学们相处融洽的好孩子!
此致!(代问赵老师、苏老师及袁老师好,并转达我向你所有任课老师及全体同学的问候!)
不要忘记我俩经常聊起的你和你的同学们所肩负的责任和义务!未来就要看你们的了!加油!